Наверх

В Ялте прошел "Арт-субботник" от художника Гарри Зуха

В Ялте прошел "Арт-субботник" от художника Гарри Зуха
0+
Фото: Елена Кондаурова
Художник хотел бы разрисовать весь город

Ялтинцы 7 октября легально разрисовали городские площади, стены, различные поверхности и заборы. Все это проходило в рамках акции - "Арт-субботника" художника Гарри Зуха. 

Справка от НАШЕЙ: Гарри Зух (настоящее имя - Игорь Сукманский) - художник. Пишет в стиле - абстракционизм и примитивизм. Его персональные выставки проходили в галереях Москвы и Санкт-Петербурга, а также Германии и Украины. Работы находятся в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Канады, Украины, Эстонии.

Как все начиналось? 

- Когда-то я посетил Пушкинский музей и в один момент начал буквально "чувствовать" картинки. У меня появилось огромное желание рисовать. В 2006 году вышло так, что мне предложили сделать выставку в Гемании, но я сказал, что приеду и нарисую ее, а не буду везти свои картины издалека. Тогда хозяйка места, в котором я жил, попросила изобразить лошадок потому, что там рядышком разводили лошадей. Конечно, лошадей профессионально, как остальные художники, я изобразить не мог. Но меня до глубины души тронуло одно событие - на той ферме карликовая лошадь родила лошадку, я получил вдохновение и начал пытаться рисовать. Со временем пошла целая серия лошадок и это переросло в социальное искусство, - рассказал Гарри Зух.

Таким "Арт-субботникам" сам художник придает особенное значение:

- Я запустил этот проект по всему миру. Приезжаю в любой город, нахожу серые и отвратительные стены, заборы, потом делаю рисунок и вместе со взрослыми и детками разукрашиваем эти картинки. За два дня местность превращается в праздник! Мои работы есть в Долгопрудном, Ялте, Москве, в городах  Германии, Франции и Африки. Цель "Арт-субботника" в том, чтоб отвлечь людей от войны и противостояний, - поделился Гарри.

Почему именно лошади?

Гарри Зух практически на всех поверхностях рисует лошадей, НАША решила поинтересоваться, почему же именно эти животные. 

- Лошади - воплощение всех животных, это же и кошки и собаки. И первое, что люди начали рисовать это именно лошади. Цвета я выбираю самые разные, по ощущениям, так сказать, - ответил Зух.

Если говорить о ялтинских местах, то Гарри на сегодняшний день разрисовал почти все серые стены отеля "Азор" в Ливадии, но мечтает о новых холстах.

- Я бы всю Ялту разрисовал, будь моя воля. Но лучше рисовать не там, где красиво, а там, где-то что-то серое или ободранное, чтоб превращать эти поверхности в сказку. 

Испытано на себе 

Художник ввел в курс дела и ялтинских журналистов, научил их рисовать "зуховских лошадей", тем самым приобщая к новому течению искусства. Все веселились, словно дети, яркие стены и правда придавали изумительное настроение. 

- Я уже давно так не расслаблялась, не зря существует арт-терапия. Когда рисуешь подобное изображение, приобретаешь какое-то умиротворение и ни о чем не думаешь. Как ни странно, я даже не старалась, а просто водила кистью, но в итоге выходил отличный рисунок, - поделилась ялтинка Катерина Вязева. 

Журналист НАШЕЙ тоже приобщился к творчеству

"Зуховских лошадок" можно было увидеть где угодно

Серые стены отеля заметно приобразились за счет стрит-арта от Гарри

Даже молодожены оставляют на счастье тут своих лошадок, закрывать замки уже не в моде.

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 08.10.2016, 09:30
Тэги: Необычное, Дети, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно