Наверх

"Без перфоратора не обошлось": почему асфальтоукладчики "замуровали" ялтинцев

"Без перфоратора не обошлось": почему асфальтоукладчики "замуровали" ялтинцев
12+
Фото: Елена Лелюк
"Дорогу будут ремонтировать по новой, когда спадут морозы"

Недавно, 6 декабря, ялтинка на своей странице в фейсбуке, написала, что ялтинские асфальтоукладчики не корректно выполняют свою работу на улице Среднеслободской. По ее словам, работники, клали новый асфальт по верх старого, из-за этого люди остались буквально "замурованными" в своих дворах и домах. 

"Как так?"

– Как-то так получилось, что асфальт был положен прямо поверх старого, и совершенно неожиданно для строителей и жильцов, уровень покрытия поднялся и замуровал людей и машины, – написала ялтинка  Дарья Боброва. 

Через два дня рабочие попытались исправить ситуацию.

– Вооруженные на этот раз вместо катка и лопат – отбойником, которым задорно разбили асфальт, ими же и положенный, – добавила Дарья. 

Рабочие кладут новый асфальт на улице Среднеслободской в Ялте. Фото – Дарья Боброва 

"Пришлось применять перфоратор"

Журналист НАШЕЙ решил пойти на улицу Среднеслободскую, чтобы разобраться в ситуации. Там мы встретили жителей, которые подтвердили, что постеленный асфальт стал серьезной преградой, для того чтобы спокойно попасть в свой дом. 

– Я пришел домой и просто ужаснулся! Новый асфальт лежал впритык к моей калитке, да так, что я просто не смог войти в свой двор. Пришлось идти к соседу, брать перфоратор и вручную снимать это "произведение искусства", а по другому я бы домой не попал. И посмотрите какой уклон, в одном месте минус, в другом плюс, а подрядчик по видимому этого не учел, – с недоумением рассказал Анатолий Новиков. 

Новая дорога стала преградой для входа во двор

Ялтинец и житель той же улицы, Олег Дмитренко сказал, что работники, которые производили ремонт дороги на Среднеслободской, наверное и вовсе не компетентны в этой сфере деятельности: 

– Они должны были снять нижний слой асфальта, и после этого положить два слоя нового, но к сожалению, работники этого не сделали. Как мне рассказали жители с улицы Верхнеслободской, у них эти же ремонтники асфальт вообще по верх опавших листьев и веток клали. Так люди, сами там заметали этот мусор. Представители нашей улицы ходили в исполком жаловаться, там им ответили, что дорогу будут ремонтировать по новой, когда спадут морозы. 

Новая дорога на улице Среднеслободской в Ялте 

После того, как на Среднеслободской постелили "чудо-асфальт", на утро жители начали искать прораба либо кого-нибудь, кто представляет данного подрядчика, но это оказалось не так уж и непросто. Также ялтинцы выдвинули предположение, что асфальт в город везут из Симферополя, и пока он доезжает до места назначения — начинает остывать, поэтому к моменту укладки рабочие вынуждены поспешно производить дорожные работы. 

Ответ администрации 

Сегодня в ходе пресс-подхода, Андрею Ростенко, задали вопрос, почему асфальтоукладчики таким образом выполнили свои работу, и как теперь быть жителям улицы Среднеслободкая. На что он ответил:

– Да, мы уже в курсе этой проблемы и направили туда специалистов, разбираться в ситуации. Конечно они будут выяснять соблюдается ли ровный уровень улицы и почему у людей возникли проблемы с открытием ворот и калиток. И если будет техническая возможность исправить ситуацию, то пускай исправят, а если нет, то придется переставлять ворота, без нанесения урона полотну или градусу склона. В любом случае окажем содействие и будем наблюдать за ситуацией, – уточнил глава администрации. 

Ворота не открываются из-за нового асфальта 

Сложно ли класть асфальт? 

НАША решила поинтересоваться у представителя российской компании по дорожному строительству, какова правильная формула кладки нового асфальта. 

– Если рассказывать кратко, то укладка асфальта состоит всего из четырех этапов. При условии, если все делать правильно, то дорогу можно сделать быстро и качественно. Сначала нужно очистить место для новой дороги и покрыть ее щебнем. После этого на верх заливают эмульсию, которая обеспечивает фиксацию асфальта. Затем сверху накладывается еще один слой той же эмульсии и сухого щебня, а после поверхность выравнивают катком. На этом и все, буквально через несколько часов дорога готова. Но такой вариант идеален только в том случае, если она ровная и не находится под уклоном. Ведь для проблемной дороги, нужны расчеты и экспертизы. К сожалению часто подрядчики игнорируют эти правила, поэтому и происходят подобные проблемы, – уточнил Валерий Войтович. 

Справка. Напомним, что в этом году на ремонт дорог ялтинского региона потрачено более 40 миллионов рублей. А позже Андрей Ростенко сообщил, что дополнительно планируется направить на эти цели еще 72 миллиона рублей. 

Новая дорога на Среднеслободской в Ялте 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 08.12.2016, 17:30
Тэги: Дороги, Фото, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru