Наверх

В Ялту съедутся богатыри на чемпионат России по силовому экстриму

В Ялту  съедутся богатыри на чемпионат России по силовому экстриму
12+
Фото: nagradom.ru
Спортсмены рассказали, что в жизни им тоже приходится таскать автомобили, а одежду они шьют на заказ

На ялтинской набережной, возле памятника Ленину, 10 сентября состоится чемпионат России по силовому экстриму. Зрелище обещает быть по-настоящему интересным для гостей и жителей города. В программе запланированы силовое шоу в исполнении "Богатырей Тавриды", выступление команды чирлидинга "Черноморочка" и конкурсы для зрителей.

Кто из спортсменов приедет на турнир? 

В программу чемпионата, на который съедутся силачи со всей России (Урал, Сибирь, Москва, Ростовская область, Севастополь и Крым), войдет пять видов испытаний. Один из организаторов мероприятия, Михаил Паллер, рассказал нам, какие упражнения и конкурсы ждут "богатырей", а так же назвали полный состав участников чемпионата.

- Для силачей мы подготовили пять упражнений: 

  1. Эстафета: прогулка фермера - чемоданы по 150 кг на 20 м, подъем штанги над головой 145 кг х 2 раза, 60 секунд. 
  2. Эстафета: супер-йок (перенос коромысла) 420 кг х 20 м + перенос оси Аполлона 160 кг х 20 м, с погрузкой на высоту 110 см, лимит времени 60 секунд. 
  3. Эстафета: лог лифт 150 кг х 2 раза, кантовка покрышки 300 кг х 8 раз, тяга машины на подставке 4 раза, лимит времени 75 секунд. Лямки запрещены. Фиксация подъема лог лифта и тяги машины по свистку судьи. 
  4. Прогулка дровосека - колодец 400 кг на дальность (с использованием лямок и с неограниченным числом замен), лимит времени 3 минуты. 

Состав участников Командного PRO Чемпионата России:

  1. Москва. Клюшев А. - Лысенко А.
  2. Пермский край. Савин В. - Харламов С.
  3. Челябинск. Андрейченко С. - Быков С.
  4. Юг России. Молодцов А. - Курак А. (личный зачет)
  5. Республика Крым. Андрианов В. - Сорокалетов Е.
  6. Севастополь. Паллер М. - Романчук С.

Каждому спортсмену – памятный перстень 

Лучших спортсменов ожидают заслуженные награды. Михаил Паллер поделился с НАШЕЙ секретом, о том, чем будут награждены участники и победители чемпионата. 

– Всем участникам мы заказали памятные перстни с логотипом турнира. Их изготавливали на заказ на крымском ювелирном заводе. А победители турнира получат еще и позолоченные и посеребренные медали. 

Так выглядит памятный перстень для участников турнира

Мнение тяжеловесов о турнире 

Спортсмены-тяжеловесы прокомментировали важность такого конкурса, а так же рассказали, как они готовятся к мероприятию: 

– Это командные соревнования. Они очень редко проводятся, но смотрятся более зрелищно по сравнению с личными выступлениями. Подготовка идет круглый год. Спортсмены набираются сил, выполняют различные упражнения и пытаются поднять как можно больший вес. А дальше уже под каждый старт идет отдельная специальная подготовка, – прокомментировал спортсмен Александр Лысенко. 

Питерский тяжеловес тоже поделился своим мнением о турнире:

–  Хорошо, что проводятся соревнования подобного уровня, это помогает популяризовать этот зрелищный вид спорта и, конечно, позволяет спортсмену реально оценить свои силы и возможности, встретившись с сильнейшими атлетами страны, – Имант Бальчитис.  

"Богатырь" из Твери больше акцентировал внимание на подготовке:

– Любой чемпионат собирает сильных спортсменов из разных регионов нашей страны. Подготовка к такого рода соревнованиям достаточно специфичная. В тренировках редко используются стандартные снаряды в виде штанги и гантелей. Большое количество времени уделяется работе/тренировкам на специальном оборудовании – это большие колеса, бревна, бетонные шары, подъем автомобиля и другие, – рассказал Антон Привалов. 

Нужна ли сила в обычной жизни? 

НАШЕЙ стало интересно, как тяжеловесы применяют свои силы в обычной жизни, на что они ответили: 

– Идешь, например, из магазина, можешь сразу пять пакетов с продуктами нести в одной руке – очень облегчает жизнь – рассказал Александр Лысенко. 

– В повседневной жизни редко приходится применять навыки силового экстрима. Работа у меня не связана с тяжестями. Но если еду на дачу к родителям, то там уже и бочки перенести, и мешки отвезти, и бревна перебросить. Но был один случай в жизни: мы с друзьями ехали поздно вечером на дачу и не заметили яму на дороге, влетели в нее. Так что мне пришлось приподнимать "Кэмри" и вытаскивать ее из ямы, – поделился Имант Бальчитис.  

– Я, например, частенько помогаю зимой вытаскивать людям машины – лень к своей трос цеплять, – добавил Антон Привалов. 

Размер XXXXL

Всем известно, что спортсмены-тяжеловесы, как правило, большие люди. Но как же они себе выбирают одежду, не сталкиваются ли с трудностями, ответили русские "богатыри":

– С одеждой сложновато. Что-то на заказ шьют, что-то так подходит. А иногда даже покупаешь вещь и приходится ушивать ее под себя, – сказал спортсмен Александр. 

– У меня с одеждой пока все хорошо. Я не такой большой, поэтому мне хватает размера ХL, –прокомментировал тяжеловес из Питера Имант. 

– В повседневной жизни ношу что-то посвободнее, а для работы заказываю костюмы в швейной, – написал "богатырь" Антон Привалов. 

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 09.09.2016, 12:24
Тэги: Фото, Спорт, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru