Наверх

Пешеходам в Ялте: что делать, если на вас наехал гироскутерист

Пешеходам в Ялте: что делать, если на вас наехал гироскутерист
0+
Фото: Павел Веселик
Стали жертвой новомодной игрушки на колесах - не отпускайте пилота

С началом более-менее активного курортного сезона в Ялте на набережной увеличилось количество гуляющих людей. И сразу обострилась давняя проблема взаимоотношений пешеходов и тех, кто перемещается по прогулочной зоне на других средствах передвижения. Например, на гироскутерах, роллерах и велосипедах.  

Пехота и колеса

Ялтинская набережная всегда привлекала любителей активного отдыха — роллеры и велосипедисты уже стали неотъемлемой частью курортного центра Ялты. Пешеходы на них, как водится, жаловались — и носятся, мол, быстро, и мешают неспешным прогулкам. Особенно много нареканий ялтинцев было на мопеды. Но в этом курортном сезоне появилась новая проблема для пешеходящих — гироскутеры и сигвеи. Эти электроколеса на набережной стали для одних средством заработка, а для других — раздражающим фактором, нередко приводящим к травмам.

Этапы борьбы

К началу лета 2017 года с главной на тот момент проблемой — мопедами на набережной, горадминистрации Ялты удалось худо-бедно разобраться. В начале и конце набережной были установлены знаки "пешеходная зона", что запрещает въезд любого транспорта. Количество лихачей на скутерах на набережной резко сошло на нет. Однако, иногда они все же заезжают на набережную — ведь пункты проката скутеров находятся как раз под запрещающими знаками.

Но вот с гироскутерами и сигвеями, которые заняли место мопедов на набережной дело обстоит сложнее.

Опасные игрушки

Как только мода на гироскутеры окончательно сформировалась, на нее тут же отреагировал рынок — кроме электромашинок, велосипедов и самокатов, на ялтинской набережной предприимчивые бизнесмены начали предлагать в прокат гироскутеры. И тут же начались конфликты с пешеходами — стоя на гироскутере, его пилот озадачен в большей части сохранением равновесия.

- Вчера шли с мужем по набережной, он нес годовалую дочку на руках, какой-то олух гироскутером проехал ему по ногам, даже не обернулся, поехал дальше, хотя видел, что на руках маленький ребенок, хорошо, что без травм, - жалуется в соцсетях Дарья Леонова.

Особое опасение вызывает тот момент, что гироскутеры в прокат дают и маленьким детям — в этом случае вероятность травмы пешехода и самого ребенка резко возрастает.

- Вчера видела, как девочка лет восьми на набережной на гироскутере въехала в велосипедиста. Финал — сопли, слезы и ее орущая мать на велосипедиста, - рассказала ялтинка Анна.

Как быть?

На очередном оперативно-хозяйственном совещании в ялтинской городской администрации пресс-офицер горотдела МВД по Ялте Наталья Дергачевоа сообщила - может ли полиция как-то повлиять на разъезжающих по пешеходной зоне детей и взрослых на электрических колесах.

- К сожалению, гироскутеры и сигвеи — это не транспортные средства. Они не подпадают ни под какую категорию. В случае столкновения этих предметов и их водителей с пешеходами, мы можем квалифицировать это лишь как телесные повреждения. И то, если они будут, - пояснила Наталья Дергачева.

Но самое главное, по словам пресс-офицера, это наличие всех участников конфликта на момент прибытия наряда.

- На вас наехал гироскутер — вы вызываете наряд полиции. Но если гироскутерист на нем же и уехал — составлять протокол будет не на кого. Так что, главная проблема в таких случаях — задержать пилота игрушки до прибытия полиции, - рассказала Наталья Дергачева.

Павел Веселик, 13.07.2017, 12:53
Тэги: Полиция, Ялта, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru