Наверх

Обновленный вход в ЗАГС и памятник Петру и Февронии: новые изменения для Ялты

Обновленный вход в ЗАГС и памятник Петру и Февронии: новые изменения для Ялты
12+
Фото: пресс-служба администрации
Когда облагородят ялтинский ЗАГС решил выяснить журналист НАШЕЙ

Недавно, 10 ноября учредитель компании ЯлтаГорСтрой, Андрей Славный, рассказал НАШЕЙ о том, что в скором времени в Ялте будет красоваться обновленный вход в ЗАГС, а так же памятник святым - Павлу и Февронии, покровителям семьи и брака. 

Паркинг и озеленение 

Как сообщили в администрации города, по плану проекта благоустройства хотят заменить забор, а так же поставить большие кованные ворота при входе. Весь забор будет с гранитным основанием и ковкой, высотой порядка 70 сантиметров. А от "Крымэнерго" до остановки "Пионерская" по всему периметру хотят положить новую тротуарную плитку и сделать озеленение территории. Кроме того, рядом с ЗАГСом оборудуют небольшой паркинг и широкий подъездной карман исключительно для гостей свадебных церемоний.

- Мы сделаем городской ЗАГС одним из красивейших объектов не только в городе, но и в Крыму. Романтически настроенные молодые люди будут рады скрепить узы брака именно в Ялте, поклониться новому памятнику Петру и Февронии, посетить знаменитую набережную и сохранить самые лучшие воспоминания о таком важном событии в жизни, – считает Ростенко.

Андрей Ростенко, Ялта

Проект также предусматривает оборудование здесь остановочного комплекса, создание общественного туалета, а также размещение торговых павильонов единого архетипа для работы местных производителей. Планируется, что подрядчик закончит работы к началу июня.

Кто выполнит обещанное? 

Напомним, что в данном районе в феврале 2015 года демонтировали часть торговых павильонов. Но тогда застройщик не выполнил свои обязательства по благоустройству территории. В частности он обещал сделать пешеходную зону с газонами, но в итоге перекрыл набережную вдоль речки, а также снес остановку. В итоге людям приходилось ожидать транспорта чуть ли не на проезжей части. 

- К сожалению работа немного "заморозилась", когда неизвестные лица начали выламывать прутики с еще не полностью поставленного забора. Тогда мы обновили проект, сняли старую ковку и начали ставить уже усиленную. Мы хотели благоустроить сразу две стороны: перед ЗАГСом и за ним, но там не установлены границы земельного участка. Получился маленький конфликт, потому, что все что перед забором в пределах здания - это муниципальная земля, за ним - министерства юстиций. А оно не финансирует такие проекты и не видит в этом целесообразности. Общая стоимость входной группы составит порядка десяти миллионов рублей, - рассказал учредитель компании ЯлтаГорСтрой - Андрей Славный. 

Андрей Славный, Ялта

Он добавил, что сейчас строители заканчивают делать правое крыло забора. Срок окончания работ - 8 июля, в день любви, семьи и верности. 

- Для установки входной группы, потребовалось выкапывать траншеи большой глубины. Для установки придется снести 3-4 дерева, но они сухие и мы специально выбрали такую линию, чтобы сделать площадку для остановки больше. Ведь люди часто жаловались, что не хватает места для остановки троллейбуса, - отметил Андрей Славный. 

Ялта

Символ любви и верности

Так же у входа в ЗАГС будет установлена статуя Петра и Февронии. Цель памятника - создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине. 

- Нам предлагали готовый эскиз памятника, который стоит уже в нескольких городах. Мы не согласились и захотели сделать эксклюзивный вариант. Для этого я постоянно переписываюсь с Дементьевым - сотрудником литейного завода, мы вместе выбираем фото, по которым будет создаваться статуя. Стараемся учитывать, отрабатывать каждую деталь, чтобы она получилась красивой, органично вписывалась в архитектуру ЗАГСа и отвечала христианским правилам, обычаям. Мастера литейного завода в глине отливали уже несколько миниатюрных версий памятника, исходя из них, мы решаем, что нужно добавить, а что убрать. Все финансирование ложится на нас. В целом памятник обойдется в 3,5 миллиона рублей, - прокомментировал учредитель компании ЯлтаГорСтрой. 

Памятник Петру и Февронье в Ялте, проект

Он добавил, что очень трудно было привязать ангела к земле, решить на что его поставить - это оказалась самая сложная часть работы. Сознавалось огромное количество версий того, как должна выглядеть статуя, все мелочи важны. По размерам памятник будет: 3,5 метра в высоту и 1,2 в ширину. 2,2 - Петр; 2,0 - Феврония и 3,5 - Ангел. Выльют его из бронзы и покроют слоем серебра для избежания возникновения сине-зеленого налета. 

Совдепия и мусор 

Ялтинцы жалуются на состояние прилежной территории около загса: 

- Прям напротив зала бракосочетания стоят ларьки с колбасами, сырами, овощами и фруктами. Я согласна, что это незаменимые продукты, если нужно сделать перекус для гостей на свадьбах. Но неужели нельзя привести этот "базар" в цивилизованный вид, поставить несколько небольших магазинов. Потому, что от этих ларьков вокруг один мусор, он и в речку попадает, которая протекает рядом, собаки его растаскивают по всей территории. Мне кажется нужно в конце концов навести порядок, - ялтинка Людмила Сомова. 

Местный житель Владимир Калашников выразил подобное мнение: 

- Безусловно проект благоустройства территории ЗАГСа не будет лишним, Ялте очень не хватает городской красоты. Вместе с этим не плохо было бы сделать ремонт внутри самого здания, потому что молодежи не особо нравится жениться в такой совдепии. При том, что вокруг очень грязно и неухоженно все, до названия дворца бракосочетания, как-то не дотягивает. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 14.11.2016, 18:33
Тэги: Фото, Благоустройство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru