Наверх

"Это полная антисанитария и беспредел!": в Ялте не могут найти управу на бесстрашных и наглых рыбаков

"Это полная антисанитария и беспредел!": в Ялте не могут найти управу на бесстрашных и наглых рыбаков
0+
Фото: Елена Лелюк
Почему рыбаки заходят на аварийные причалы узнавала НАША

После того, как 1 марта запрет на ловлю рыбы в Ялте отменили, на набережную города начали выходить сотни рыбаков. Местные утверждают, что такого количества любителей порыбачить они еще не видели. Из-за ажиотажа, свободного места у краев набережной иногда не остается вообще. Но находчивые рыболовы нашли выход из ситуации, они забираются на аварийные причалы, которые огородили сеткой уже давно. Заходить туда категорически запрещено, но рыбаков это не останавливает, опасное хобби берет верх над инстинктом самосохранения. Конечно, не всегда это заканчивается чем-то хорошим. Как например, совсем недавно, 14 марта один из рыбаков пытался перебраться через забор, ограждающий два аварийных причала, но не удержался и упал в море. По словам очевидцев мужчина был в алкогольном опьянении. Чем обусловлен такой риск, узнавала НАША.

Фото – zoomuseum.net

Сломанное ограждение и полный беспредел

Придя на набережную корреспондент сразу заметил сломанную сетку, через которую рыбаки пробираются на полуразрушенные причалы. Скорее всего ее оторвал кто-то из любителей рыбы. Туда же пришлось влезть и нам.

На причале рыбачило всего несколько человек, скорее всего из-за того, что пару дней назад прошли проверки.

Неприветливый "пахарь голубой нивы" неохотно отвечал на вопросы о рыбалке на опасном месте. 

– Я знаю, что тут нельзя рыбачить, но не считаю, что причал в таком плохом состоянии, что я не могу здесь находится. Посмотрите на набережную, там и "яблоку негде упасть", рыбаки "облепили" ее полностью. А я вот с сыном пришел, хочу научить и его рыбалке, но свободное место осталось только тут. Моя жизнь, и я сам решаю, что с ней делать, поэтому где хочу там и рыбачу, – ответил НАШЕЙ рыболов.

А местный рыбак Вадим Шишков рассказал, что на набережной и причалах творится полный беспредел, который никто не спешит ликвидировать.

– Здесь два дня назад творился полный беспредел, на причалах, которые разваливаются и гниют, рыбачило человек двести. Я считаю, что если бы проверки проходили ежедневно и за такое самовольничество "впаяли" штрафы, никто бы этого не делал. По всей видимости, власти не сильно спешат что-то менять. Вот сетку сломали, через которую они туда пробираются, а кто ее закрывать будет неизвестно. Видимо никто и не притронется к этому, пока что-то не случиться. Но это не главная проблема, также никто не борется с браконьерами, которые багрят и "таскают" кефаль. Вот например, если мы, обычные рыбаки, вылавливаем в день от килограмма до двух, то браконьеры больше пяти.

Кстати! Рыбаки на набережной продают свой улов. За килограмм рыбы просят 250 рублей.

"Мы пытаемся бороться!"

По словам директора ялтинского морского порта, их ведомство всеми возможными способами пытается бороться с рыбачьим беспределом. Но пока все попытки безуспешны.

– Мы написали уже очень много писем непосредственно в полицию. Ведь там и торговля рыбы производится незаконная, и разводится полная антисанитария. А еще рыбаки пробираются на аварийные причалы, которые не введены в эксплуатацию. Знаю, что недавно было даже падение в воду одного из рыбаков. Кроме того, они постоянно ломают ограждение, чтобы пробраться на причалы, а нам приходится каждый день его заваривать. Мы уже писали во все соответствующие органы, чтобы они принимали меры, в том числе в транспортную полицию. Я даже могу предоставить документы, подтверждающие это и показать, что мы не бездействуем. Наша заинтересованность в ликвидации этого беспредела велика, ведь в первую очередь имуществу морпорта приносят ущерб, – ответил Денис Волков.

Опасность такой рыбалки достаточно высока. Каждый год представители МЧС проводят десятки спасательных операций на воде, но к сожалению не каждый раз они заканчиваются хорошо. В пресс-службе МЧС НАШЕЙ предоставили статистику, сколько людей было спасено на воде в 2016 и в 2017 годах.

– За 2016 год на водных объектах Республики Крым было спасено 85 человек, сначала 2017 года по настоящее время спасено три человека, – сообщили в главном управлении МЧС России по РК.

Местные жалуются

Местным жителям, тоже не особо импонирует такое количество рыбаков на набережной, некоторые даже утверждают, что любители рыбалки мешают спокойно отдыхать людям и доставляют своим поведением много неудобств.

– Пусть власти создадут какие-то условия для рыбаков, чтобы они в определенном месте только ловили. Ты заходишь на набережную, а там человек триста рыбачит, нормально даже к краю причала подойти нельзя, элементарно нет места. Я не понимаю, почему это никак не регулируется. Сколько лет я живу в Ялте, никогда такого не видела, – рассказала Ольга Блима.

А ялтинка Дарья Андропова заметила, что рыбаки еще и занимаются несанкционированной торговлей.

– Как только я захожу на набережную, сразу слышу запах тухлой рыбы, рыболовы пытаются ее продавать, это ни в какие ворота не лезет.

Фото: Елена Лелюк

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 17.03.2017, 13:34
Тэги: Штрафы, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев22 марта 2017, 07:38
" Пусть власти создадут какие-то условия для рыбаков, чтобы они в определенном месте только ловили. Источник: http://ncrim.ru/yalta/view/17-03-2017-v-yaltinskom-portu-vozmushcheny-lovley-ryby-na-naberejnoy-i-avariynyh-prichalah © ncrim.ru" -
Я сам рыбак, азарт их понимаю
( На набережной в прошлой жизни был,
Художнику стихи писать любил)
И Ольга Блим права, так полагаю.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru