Наверх

Запрет на въезд в Приморский парк стал для ялтинских водителей "костью в горле"

Запрет на въезд в Приморский парк стал для ялтинских водителей "костью в горле"
0+
Фото: Елена Лелюк
Паркуют ли автомобили в парке на самом деле узнавала НАША

В Ялте с 6 апреля в Приморском парке перекрыли проезд для личного и служебного транспорта, кроме машин персонала парка. Это решение приняли на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, 5 апреля, в рамках исполнения поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова. По его словам, теперь парковать машины на территории Приморского парка категорически запрещено.

Охрана, видеонаблюдение и шлагбаум

Власти отметили, что контролировать въезд в парк будут сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Ялта.  Глава города рассказал об определении порядка проезда на парковую территорию:

– Нами разрабатывается возможность установки технических средств контроля (шлагбаумов, камер видеонаблюдения и постов охраны). Стоять на самих дорогах автомобилям будет строго запрещено. Для жителей территории администрация выдаст специальные разрешения на въезд. Также будут специальные пропуски для такси, но это пока в разработке.

Андрей Ростенко уточнил, что позже в городе будут созданы дополнительные парковки для транспорта.

Взамен высадят цветы

Кстати, парк полностью очистят от всех парковок, об этом журналистам рассказала главный архитектор Крыма Анна Царева. Взамен восстановят розарии, высадят цветы и поставят скамейки. На въезде в Приморский парк установят информационные стенды, чтобы люди знали, где они смогут оставить свои автомобили.

Проезд только по пропускам

Теперь проехать на своем авто в Приморский смогут лишь работники и жители парка. Для них сделают специальные пропуска – зеленые. Но еще будут белые и синие, предназначены для транспорта различных служб.

  • Белые – для въезда на территорию парка автомобилей для доставки товаров. Как рассказал глава администрации такие пропуска можно будет получить поставщикам только по заявкам собственников магазинов, ресторанов и так далее.

  • Для жильцов домов, которые находятся на территории парка выдадут зеленые пропуска. Но парковаться им разрешат только на внутридомовых территориях, которые не входят в границы Приморского парка.

  • Синие пропуска будут краткосрочными, и предназначенными для въезда по срочной необходимости в экстремальных случаях ("скорой помощи", МЧС и так далее).

Кто за, а кто против

Работникам парка эта идея очень понравилась, они уверены, что теперь людям будет спокойнее гулять там с детьми и отдыхать с друзьями.

– Я положительно отношусь к таким изменениям, так как сам работаю в Приморском парке. Нам сделали специальные пропуска для въезда. Но хочу отметить, что инициатива с установкой шлагбаум пошла не от нас, а от жителей домов Приморского парка, – рассказал НАШЕЙ Артур Григоров.

Местные жители придерживаются разных мнений по этому поводу, но многим водителям запрет стал "костью в горле".

– Мне это не нравится чисто из-за личных неудобств. Приходится бросать свое транспортное средство где придется, предварительно накрутив пару кругов в поисках места для парковки. А среди дня на этом участке могут поставить еще и знак запрещающий парковку. Придешь, а машину уже увезли на эвакуаторе! Сидишь вот так на работе и думаешь, на чем сегодня домой поедешь, на машине или на такси. Хотя по факту машины в парке никогда никому не мешали. Были конечно невоспитанные водители, которые как попало бросали свои машины, но это редкие случаи, – прокомментировал ситуацию ялтинский водитель Андрей Гуйван.

Ялтинка Эльмаз Тахтарова и вовсе считает, что местным специально перекрывают проезд на многие объекты в городе.

– К этому невозможно отнестись хорошо. Всплывает один вывод – скоро у простых смертных доступа ни куда не останется... Все кругом обрастает заборами. И это печально…

НАША решила наведаться в Приморский парк и проверить, перекрыт ли на самом деле туда проезд. На удивление, машин на территории парка оказалось много, несмотря на знаки "проезд запрещен", кстати несколько камер наблюдения уже были установлены. А сотрудников ГИБДД на месте не оказалось, как и шлагбаумов.

Фото: Елена Лелюк

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 18.04.2017, 15:34
Тэги: Фото, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru