Наверх

Что стало с ялтинским центром культуры: по стенам "текут реки"

Что стало с ялтинским центром культуры: по стенам "текут реки"
12+
Фото: пресс-служба администрации г. Ялта
Кто за это будет отвечать

В 2016 году в Ялтинском центре культуры впервые за несколько десятков лет был проведен капитальный ремонт кровли, а вслед за этим – текущий ремонт помещений, расположенных на 5 этаже. Однако проводить репетиции творческих коллективов или концерты в большом зале не представляется возможным, так как, по вине подрядной организации, кровля все равно течет, и после каждого дождя сотрудникам учреждения приходится выносить ведра с водой

8 миллионов на ремонт

Кровля в здании культурного центра текла на протяжении нескольких лет, а ремонт не проводился в кабинетах и коридорах десятилетиями. В конце 2012 года, когда здание по адресу ул. Руданского, 8 было передано на баланс центра, силами участников творческих коллективов был проведен косметический ремонт.

– После проведения ремонта собственными силами, у нас появилась возможность заниматься в нормальных помещениях, – признается директор Ялтинской централизованной клубной системы Елена Беляева. – Но это не решило проблему кровли. Я писала письма с просьбой помочь, и в позапрошлом году глава администрации Андрей Ростенко услышал меня, были выделены средства в размере 8 миллионов рублей на капитальный ремонт, и 8 декабря 2015 года был заключен контракт между подрядчиком ООО "Крымстроймонтаж" и управлением капитального строительства администрации города Ялты.

Как разъяснил начальник управления капитального строительства Александр Клецко, принцип выбора подрядчика был основан на 25-ом постановлении Совета министров Республики Крым, которое предусматривало упрощенную процедуру выбора подрядчика.

– Поступали предложения от подрядных организаций, после чего была выбрана минимальная цена, предложенная ООО "Крымстроймонтаж" за проведение капитального ремонта кровли Ялтинского центра культуры, – сказал Александр Клецко.

Ничего не исправили

Подписание актов выполненных работ первоначально было намечено на 1 мая 2016 года. Однако до сих пор контракт не закрыт, подрядной организации не выплачены средства в полном объеме, так как у заказчика и сотрудников центра остались замечания – до проведения капитального ремонта кровля текла в 16-ти местах, а на сегодняшний день, к сожалению, все еще не устранена течь над большим залом и гримерными.

– Я не могу сказать, что подрядчик не пытается исправить ситуацию, он приходит, приводит каждый раз новых работников, но я буду довольна только тогда, когда кровля не будет протекать вовсе, – подчеркнула директор учреждения, предположив, что, возможно, подрядчику не хватает профессионализма для решения данного вопроса.

В настоящее время большой зал центра закрыт, так как эксплуатировать его в таком состоянии опасно. Сезон дождей стал настоящим испытанием для сотрудников центра – приходится накрывать полиэтиленовой пленкой звукоусилительную аппаратуру, подставлять ведра и постоянно выливать из них воду.

– Дежурные вахтеры знают, что ночью нужно встать, вылить ведра, если идет дождь. Все уборщицы в первый час работы должны прийти в большой зал, выбрать воду и вытереть пол. Электрик постоянно заходит, проверяет, чтобы нигде не было замыканий, – рассказала Елена Беляева.

"Черный" список

Кроме того, подрядчик ООО "Крымстроймонтаж" демонтировал кровлю в зимний период, и недавно отремонтированные собственными силами кабинеты пятого этажа были затоплены. Для исправления ситуации был проведен текущий ремонт.

– Работы были проведены быстро, качественно и красиво. Руководство центра, родители и дети остались довольны, – отметила Елена Беляева.

В общей сложности было отремонтировано 12 помещений: восстановлены паркетные полы, окрашены стены, потолки, заменены окна и двери, электропроводка и светильники, произведен ремонт коридора и лестничной клетки пятого этажа.

– Администрация города Ялты и, непосредственно заказчик работ по данному объекту – управление капитального строительства ведет претензионную работу, в ближайшее время будет подан иск в суд для возмещения ущерба, кроме того, мы подадим данную организацию в "черный" список Крыма, чтобы исключить в дальнейшем подобные факты невыполнения своих обязательств, – сказал Александр Клецко.

Будет другой подрядчик

Он подчеркнул, что ни в коем случае данная подрядная организация не будет допущена до проведения каких-либо видов работ на территории муниципального образования городской округ Ялта.

– А капитальный ремонт кровли закончит другой подрядчик, который будет выбран, согласно 44 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", – добавил начальник управления.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Служба новостей "Нашей Газеты", 19.01.2017, 19:00
Тэги: Фото, Строительство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru