Наверх

Умные остановки в Ялте: мнение горожан и будущее проекта

Умные остановки в Ялте: мнение горожан и будущее проекта
6+
Фото: iskra-sev.ru
Что умеет и как работает умная остановка, узнала НАША

В Ялте началась установка новых остановок для городского транспорта. Так называемая "Умная" остановка - это новый и современный проект, который разработала севастопольская компания "Городские инновации".  

Один такой павильон уже украшает улицу Пушкинскую на остановке "Спартак", он появился весной и на тот момент, аналогов на южном побережье ему еще не было. Более того, Ялта стала вторым после Севастополя регионом Крыма, с которым пожелали сотрудничать создатели павильонов.

"13 умных остановок"

Следующая на очереди для превращения в "умную", остановка "площадь Советская", на ул. Киевской.  

- Разработана проектная дислокация 13 таких остановок. К следующему курортному сезону в Ялте будут установлены еще десять остановок – по всему троллейбусному кольцу рассказал помощник главы администрации Ялты Анри Канунов.

Скоро на площади Советской появится "умная" остановка

Анри добавил, что фирма устанавливает павильоны за собственные средства, а взамен город предоставляет ей возможность размещать на остановках рекламные носители.

Интересно! Монтаж "умной" остановки занимает всего 3 дня.

"Вас снимает скрытая камера"

Такой проект по благоустройству для Ялты очень значим, ведь многие горожане жаловались на ужасный вид остановок для общественного транспорта, а вечером даже боялись там стоять, ведь около них постоянно собираются маргинальные люди и устраивают "концерты". Но теперь можно не бояться. Остановки оборудованы камерами наблюдения, что спасает их от вандалов и запечатлеют все, что на ней происходит.

Интересно! Камеры будут направлены не только непосредственно на зону посадки и высадки пассажиров – с их помощью можно будет следить и за обстановкой на прилегающей территории, что позволит оперативно реагировать на правонарушения.

Как сообщили в компании "Городские инновации", павильоны изготовлены из прочных материалов, их стекла способны выдерживать достаточно сильные удары. Чистоту на остановках так же обеспечивает компания, работы по мытью остановок проводят регулярно.

 "Умная" остановка на "Спартаке" до сих пор сохранила свой первозданный вид.

"Большая польза для людей"

Автор проекта "умные" остановки, руководитель компании "Городские инновации" Антон Червинский, рассказал о цели проекта – сделать городское пространство более привлекательным и безопасным.

- Главное – это эстетика, красивый дизайн, а также польза для жителей и гостей города. Павильоны оснащены доступом к wi-fi, возможностью зарядить мобильный телефон и освещением. Монтаж "умной" остановки на площади Советской начнется уже на этой неделе. В перспективе проект будет реализован и в других городах Крыма, - сказал он.

Интересно! Каждый подобный объект обходится в 1,5 млн рублей и окупается в срок от 3 до 5 лет в зависимости от его расположения. 

Что умеет "умная остановка"? 

  • Можно зарядить телефон, планшет;
  • Подключиться к высокоскоростному интернету;
  • Остановка "следит" за вами (есть камера наблюдения); 
  • Транслирует рекламу. 

Интересно! 22 мая, в Севастополе украли шнуры для зарядки телефонов с "умной" остановки. 

Мнение горожан

Горожане по-разному отреагировали на такое новшество в нашем городе и выразили свое мнение.

- Возможно, данная остановка и будет полезна, но так, как менталитет людей остается прежним, спустя месяц, а то и меньшее количество времени она будет испорчена. К сожалению "доброжелателей" будет достаточно. Абсолютно бесполезная трата денег. Для чего городу необходимо создание иллюзии благоустройства и высокого уровня жизни? На улицах по-прежнему сидят бездомные, улицы неубранные, дома облезлые. Если администрация хочет "выделиться", то стоит начинать менять с малого, - отметила ялтинка, Ольга Стадник.

Но было и обратное мнение:

- Игра действительно стоит свеч. Это очень удобно и комфортно. Во-первых, там можно размещать рекламу, что принесет деньги в бюджет города. Во-вторых - это удобство для людей: вай-фай, зарядка. В 21 веке это необходимо! Меня например не раз спасали такие блага. Да и целесообразно по части денег, так как это и пользу приносит и улучшает инфраструктуру города. А учитывая, что Ялта – курорт, то это просто необходимо! В Севастополе и Симферополе уже есть такие. Это удобно, для турпотока - вообще клад. Из автобуса вышел - все разряжено, подошел к остановке - все есть, - поделилась Анастасия Соленик.

Елена Кондаурова, 19.09.2016, 14:50
Тэги: Благоустройство, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно