Наверх

В Ялте бездомная собака погрызла ногу девушки

В Ялте бездомная собака погрызла ногу девушки
16+
Фото: https://vk.com/kovcheg_yalta
Один законодательный акт может решить проблему бездомных животных раз и навсегда

В последнее время, жители Ялты и близлежащих поселков, нередко пишут о нападении бродячих собак на людей. Вот и на прошлых выходных был зафиксирован очередной случай нападения. Наша решила узнать подробности происшествия и выяснить, как городские власти решают проблему регулирования безнадзорных животных.

Одну из нападавших собак зарезали очевидцы происшествия

В воскресенье 16 апреля произошло еще одно нападение собак. На этот раз пострадали две молодые девушки. К счастью, с ними все в порядке. О том, что произошло в эти выходные, сообщила одна из них.

Фото: из личного архива Алины Фараджевой

– Когда мы с подругой шли мимо заброшенного дома, выбежали две собаки. Сначала, мы просто смотрели на них, боялись пошевелиться. Затем, они резко побежали в нашу сторону. Мы испугались. Подруга, которая была со мной, хотела убежать. И в этот момент, они напали на нас. Вокруг собралось очень много людей, кто-то из толпы побежал за собаками и убил одну ножом. А вторая и сегодня ходит возле моего дома, – рассказала Алина Фараджева.

Фото: из личного архива Алины Фараджевой

Безнадзорные животные нападают на местных жителей уже несколько лет

По словам местной жительницы Елены Юсуповой, рядом с собаками постоянно находилась сумасшедшая женщина, которая вместе с животными жила в заброшенном доме, напротив Маратовской начальной школы. Скорее всего, так они там и появились. После того, как женщина бросила своих питомцев, они стали нападать на людей. 2 мая 2016 года около 12-ти часов Наталья Пономаренко, живущая неподалеку, проходила мимо собак. После того, как она оказалась на дороге, животные набросились на нее и покусали. Следующей пострадавшей от зуб четверолапых, стала Ольга Гальцева. 6 января, приблизительно в 16 часов, она шла в магазин мимо дома Маратовская, 65, как вдруг из-за поворота выскочили две собаки. Сначала Ольга остановилась, для того чтобы они пробежали, но когда она повернулась, собаки уже набросились на нее.

Как решить проблему с бездомными животными раз и навсегда

Об этом расскажет президент общественной организации "Ковчег", выигравшей недавно тендер и получившей от администрации города более 1 миллиона рублей, для выполнения соответствующих работ. На эти средства волонтеры обязуются: отловить, стерилизовать, привить и выпустить в сферу привычного обитания 280 собак.

Эту программу общественная организация "Ковчег" реализует путём принятия заявок на стерилизацию животных по заявке граждан. В те дворы, где были замечены безнадзорные животные, приезжает бригада отлова, состоящая из двух кинологов. Животное освидетельствует медврач, который выносит решение, агрессивный питомец или нет. Если он не агрессивен, то подвергается стерилизации и выпускается на место своего обитания. А если агрессивен, выполняется процедура эвтаназии. Наша организация существует с 2003 года и за это время ни одного животного нами убито не было.

– Я отношусь к людям, которые защищают животных, оставаясь при этом здравомыслящим человеком. Каждый раз, когда я получаю заявку с просьбой убрать собаку с улицы, потому что она кого либо укусила, я обязательно еду и беседую с людьми. Когда я спрашиваю фамилию и дату, для того чтобы сделать официальный запрос в больницу или в травмпункт, куда обращались пострадавшие, выясняется, что никто никого не кусал. Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые говорят о том, что на них нападают собаки, каждый раз не просто были голословными, а подтверждали свои слова соответствующей справкой, – сообщает Анна Сергеева.

Как стало известно со слов директора общественной организации "Ковчег" Анны Сергеевой, решить эту проблему раз и навсегда, можно только одним способом.

– Наше государство должно ввести обязательную регистрацию домашних животных. Тогда человек будет подвержен страху, что его животное потенциально представляет опасность для окружающих. Кроме того, ему вряд ли захочется платить штраф. К примеру в Европе, такой штраф составляет 600 евро. А в нашей стране, эта проблема будет существовать до тех пор, пока не будет принята обязательная регистрация домашних животных на законодательном уровне. Один законодательный акт решит проблему бездомных животных раз и навсегда.

 

 

 

 

 
Игорь Кузьмичёв, 21.04.2017, 17:38
Тэги: Происшествия, Животные, Нападение
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно