Наверх

Аттракционы в Ялте: "Без документов и без совести"

Аттракционы в Ялте: "Без документов и без совести"
12+
Со всей набережной полный пакет документов оказался лишь у одного владельца "развлечений"

В одной из социальных сетей от жительницы Ялты 19 июня появилось сообщение о том, что ее прогулка по набережной чуть не обернулась трагедией.

Опасный транспорт 

- Маленький мальчик на сегвее сбил женщину, которая шла с двумя детьми. Она упала, а сегвей задел еще и ребенка, - написала пользователь сети Юлия М.

 Она также сообщила о том, что мальчик, который ехал на сегвее, был без шлема.

- На вид ему лет 6-8, хотя на моторном транспорте, насколько я знаю, разрешено кататься с 14 лет. У людей, которые занимаются прокатом этих машин, не оказалось ни лицензий, ни совести.

Точка проката сегвеев в Ялте

НАША справка. Сегвей - электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя, внешне напоминающее колесницу.

"У нас все законно"

В прокате сегвеев нам сказали, что люди, прежде чем взять в прокат гироцикл, подписывают определенный документ. Он освобождает от ответственности владельцев точки проката за жизнь человека и повреждения городского имущества.

Так же нам уточнили, что сегвей даже не включается, если на него стает человек, который весит меньше 20 киллограм, а шлемы выдаются беспрекословно каждому человеку. Он в свою очередь уже сам решает, одевать его или нет.

- Если родители разрешили своему ребенку ездить по набережной на сегвее, то они несут за дите ответственность. Мы всего лишь служба проката, - сказал работник проката.

Корреспондент НАШЕЙ попросил показать документы, которые подтверждают законность работы службы проката сигвеев. Соответствующие бумаги были на месте и в порядке.

А что у других?

Так же НАША решила разобраться в ситуации с другими аттракционами Ялты и проверить, действительно ли они работают законно.

Набережная усеяна массой различных детских мест для развлечений. А полный пакет документов оказался лишь у одного аттракциона – "бассейна с электролодочками". Рабочий этого места спокойно указал нам на уголок потребителя. 

Уголок потребителя у водного аттракциона в Ялте 

 "Бассейн с электролодочками" в Ялте 

"Документов на месте нет"

Владельцы детского "Колеса обозрения" бумаги, подтверждающие законность работы, "не нашли". Нам указали только на информационный щит.

- Я просто рабочий, начальство в отъезде, а документов тут у нас нет. Нужно звонить директору, - так прокомментировал ситуацию продавец билетов Василий.

Детское колесо обозрения в Ялте 

Люди, что работают на аттракционе "Джет Боб", также не предоставили документы и даже не смогли показать, где можно посмотреть необходимую для потребителя информацию. Лист, на котором написаны правила пользования, оказался под роллетом на будке кассира.

Правила пользоания аттракционом "Джет Боб" 

- Документы сейчас лежат в Симеизе у хозяина, завтра все привезут, я обещаю, - сказал сотрудник аттракциона Алексей.

"Исправимся в кратчайшие сроки"

На развлекательной площадке "Автодром" нам смогли предоставить все нужные документы, кроме талона-разрешения, а так же мы не нашли информационного стенда.

- Мы исправимся, это я вам точно обещаю. В кратчайшие сроки все будет на месте, - ответила нам кассир аттракциона Галина.

Аттракцион "Автодром" в Ялте 

Проверка Роспотребнадзора 

Все работники городских развлечений, как один, сказали, что в мае, перед началом работы аттракционов приезжали с проверкой работники с межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю. Все документы были на месте и в норме. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 21.06.2016, 19:32
Тэги: Дети, Фото, Отношения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно