Наверх

Где справлять нужду на набережной Ялты: доступ разрешен

Где справлять нужду на набережной Ялты: доступ разрешен
0+
Фото: Сергей Сардыко
Что делать на набережной, если общественный туалет недоступен - выход есть

Вопрос недостатка общественных туалетов на набережной Ялты стоит достаточно остро — в летний сезон количество гуляющих на главной улице Ялты резко увеличивается. Также возрастает и потребность в необходимых людям местах для отправления естественных потребностей. Как можно решить эту проблему, узнал корреспондент "Нашей Газеты".

Три нужных места

Действующих общественных туалетов на протяжении всей набережной три — один в торговом комплексе "Фонтан", второй за концертным залом "Юбилейный" и третий в сквере Калинина. Причем, бесплатный из них только один - в "Фонтане". За пользование остальными двумя с вам возьмут 15 рублей. Ранее общественные туалеты были в снесенном комплексе "Еда" и под канатной дорогой "Ялта-Горка". Но "Еды" на набережной уже нет, а туалет под канатной дорогой закрыт уже несколько лет. Казалось бы, трех действующих туалетов должно хватать для потребностей гуляющих на набережной. Но есть один нюанс — график работы.

- С общественными туалетами на набережной плохо — я вот приехала давно, но до сих пор не могу разобраться, где они. Видела один указатель, но он тоже не вполне понятен — куда идти и где его искать. А в кафе идти не хочется — может, где-то пустят, а где-то нет. Пробовать не хочу, - рассказала корреспонденту НАШЕЙ Ольга Алексеевна, отдыхающая из Воронежа.

Местные жители тоже не в восторге от количества отхожих мест на набережной.

- Ситуация с туалетами на набережной просто ужасная. Вот есть там один в сквере Калинина и все. А в туалет возле "Юбилейного" вообще зайти страшно — за что там берут деньги — вообще неясно. Туалетов нужно больше на набережной, особенно в начале ее, где Ленин стоит, - высказала свое мнение ялтинка Елена.

Как быть вечером

Все дело в том, что жизнь на набережной Ялты летом не прекращается с заходом солнца, а скорее даже переходит в активную фазу. Но общественные туалеты, по словам отдыхающих и местных жителей, заканчивают свою работу очень рано, около 22.00, когда на набережной еще очень много людей. Как же поступить в это время, чтобы не нарушать общественный порядок и не использовать ближайшие кусты?

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко, неоднократно объяснял, что город не может брать на баланс общественные туалеты, большинство из которых нуждаются в капитальном ремонте, а арендаторы не выстраиваются за ними в очередь — дело хлопотное и не очень прибыльное. В то же время, Андрей Ростенко неоднократно уверял, что существует договоренность с владельцами точек общепита на набережной — беспрепятственно пускать в свои санузлы гуляющих по набережной при возникновении необходимости.

А на самом деле?

Корреспондент "Нашей Газеты" прошелся по ялтинской набережной и на своем опыте проверил утверждение главы администрации о существующих обязательствах владельцев кафе. Одежду он выбрал попроще — рваные джинсы и простую футболку, чтобы не походить на потенциально богатого клиента заведения.

Стоит отметить, что в 2017 году, ситуация с вопросом "Можно воспользоваться вашим туалетом?" к работникам ялтинских кафе и ресторанов, кардинально поменялась. Еще в прошлом году на подобный вопрос во многих кафе отвечали отказом или просили что-то заказать в заведении.

В июне же 2017 года практически все рестораны и кафе, расположенные на набережной, встретили вопрос вполне радушно — особенно работники ресторанов "Апельсин" и "Специи и Страсти", где хостесс встречали на пороге, и на просьбу пустить в туалет реагировали без негатива, с пониманием. Равно такие же доброжелательные сотрудники встречали в "Капри", "Ялтинском дворике" и ресторане "Персона Грата". В ресторане "Чайка" даже напомнили, что в умывальнике есть крем для рук. Единственным местом на набережной, где корреспонденту отказали, стало кафе "Театральное". Официантка сообщила, что туалет у них — для гостей и клиентов заведения, но все же вежливо объяснила, как пройти к общественному туалету за "Юбилейным".

Резюмируя редакционный эксперимент, можно посоветовать гостям Ялты и местным жителям не стесняться — если общественные туалеты уже закрыты, или вам не удобно и далеко вести туда своего ребенка — обращайтесь в ялтинские кафе и рестораны. Если вы вежливы, трезвы и доброжелательны - вам там не откажут.

Павел Веселик, 21.06.2017, 15:41
Тэги: Советы, Ялта, Испытано на себе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru