Наверх

Дорисовать или закрасить: что власти Ялты хотят сделать с Путиным на набережной

Дорисовать или закрасить: что власти Ялты хотят сделать с Путиным на набережной
12+
Фото: Елена Лелюк
"Странно как-то, рисунок сутками заставлен аттракционами, а тут вдруг такое внимание"

На ялтинском местном телевидении 18 ноября в прямом эфире глава администрации города Андрей Ростенко ответил на один из вопросов жителей. Они проявили обеспокоенность по поводу того, что граффити на набережной с изображением Владимира Путина заставили аттракционами, и теперь им очень трудно любоваться. 

Владимир Путин, Набережная города Ялта

Граффити на набережной Ялты с изображением Путина 

Убрать или восстановить? 

– Я знаю этот вопрос, мы его держим на контроле, прорабатываем, – ответил Андрей Ростенко. – Но, смотрите, граффити под воздействием окружающей среды, а также из-за того, что оно было нанесено на старое строение, начало портиться. Поэтому сейчас мы задумываемся над тем, что делать: убрать изображение с Путиным ввиду того, что оно приходит в негодность, или каким-то образом восстановить.

Интересно. Создание патриотичных граффити с изображением президента стало своеобразной традицией в Крыму. Такая вот мода в изобразительной жизни полуострова зародилась еще 2014 году, когда Крым вошел в состав Российской Федерации. 

Предыстория: откуда взялся Путин?

Над портретом Путина, который находится на ялтинской набережной, трудились три художника: Владислав Подопригора, Денис Клименко и Юрий Зинченко. Они уже известны своими работами: копия "Девятого вала" Айвазовского, "Спасибо за жизнь" – к 70-летию Победы, граффити "Сохраним память", которое было приурочено к 9 мая и так далее. Еще тогда ребята очень гордились своей работой и старались, чтобы она не пострадала от погодных условий или вандалов: 

– Сделать большой портрет Владимира Путина прямо на набережной города – это была наша инициатива. Путин вернул нас в состав России. Хотелось отдать ему дань уважения в такой необычной форме. Этот проект мы нарисовали за четыре дня. Но работали с утра до позднего вечера. Чтобы избежать вандализма, эту работу, единственную из всех, мы покрыли стойким антивандальным покрытием, – еще в апреле рассказывал НАШЕЙ Юрий Зинченко. 

Юрий Зинченко у портрета Владимира Путина

Юрий Зинченко на фоне портрета Владимира Путина на набережной Ялты. Фото - из личного архива Юрия Зинченко

Денис Клименко: "Никаких повреждений я не увидел"

Один из художников, создавших портрет Путина на ялтинской набережной, Денис Клименко, не согласен с тем, что граффити начало портиться или приходить в негодный вид: 

Денис Клименко

–  Нам никакой информации насчет реставрации не сообщали. Вообще странно как-то, рисунок сутками заставлен аттракционами, и все вроде уже забыли о нем, а тут вдруг такое внимание. Я на прошлой неделе бл там, смотрел на граффити. Порядок, никаких повреждений не увидел, разве что некоторые оттенки от воздействия солнца выгорели немного. Но если нам скажут, что нужно отреставрировать рисунок, то мы, естественно, согласимся. 

НАША тоже решила сходить и посмотреть на состояние изображения, неужели дела действительно обстоят так плохо? 

Но нет, подойдя ближе к граффити, мы убедились, что с ним все в порядке. Никаких трещин или облущенной краски обнаружено не было. Единственное, что действительно печально –  не каждый сможет сразу его найти, изображение хоть и находится на здании морского порта, но полностью загорожено каруселями и аттракционами. 

Уличный стрит-арт на набережной Ялты 

"Имеет право на жизнь!"

А что по этому поводу думают ялтинцы и гости Ялты

Татьяна яковенко

– В моем понятии, если уже власть разрешила нарисовать граффити на самой видной стене набережной, то оно имеет право на жизнь. Тем более, туристы любят фотографироваться с подобными рисунками, и мы не против полюбоваться. Да и работа немаленькая была проделана, автор явно хорошо постарался, столько деталей, например "Ласточкино гнездо", что отражается у президента в очках. Ну здорово ведь созерцать подобные изображения. Сейчас уже новое время, зачем заострять внимание на том, что все стены должны быть чистыми и однотонными, кто установил такие правила? – Татьяна Яковенко. 

Также думает и ялтинец Павел Рябинин: 

Павел Рябинин

– Я вообще к самому граффити как к искусству отношусь хорошо. И мне очень нравится граффити с Путиным на набережной. Что касается прочего вандализма на гаражах, стенах, роллетах и прочем, то к этому мое отношение крайне негативное. Если это портит наш город и вредит окружающим (я не хочу, чтоб стены моего дома были разрисованы непонятными иероглифами), то это точно не нужно ни мне, ни любому другому здравомыслящему человеку.

Два портрета Путина уже исчезли с улиц Ялты

Корреспондент НАШЕЙ нашел еще пару снимков граффити с Путиным, которые были нарисованы на ялтинских зданиях и заборах, но волшебным образом исчезли. Скорее всего, власти их тоже решили стереть или закрасить. 

Граффити с Владимиром Путиным на фасаде ялтинской детской поликлиники. Фото – НоваяЯлта

Изображение Владимира Путина в жанре стрит-арт на улице Красноармейская. Фото – НоваяЯлта

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 21.11.2016, 16:33
Тэги: Фото, Благоустройство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно