Наверх

В Ялте установили знаки "Работает эвакуатор": какой штраф выпишет ГИБДД, и что об этом думают ялтинцы

В Ялте установили знаки "Работает эвакуатор": какой штраф выпишет ГИБДД, и что об этом думают ялтинцы
12+
Фото: Елена Лелюк
Всего уже установлено полсотни знаков

Не лишним будет напомнить, какие проблемы в Ялте возникают из-за трудной транспортной ситуации. Улочки – узкие и маленькие, а машин – много, особенно в летний сезон и часы пик. Поэтому возникают кошмарные пробки.

Одна из главных причин пробок – неправильно припаркованные машины, по двум сторонам дороги, которые занимают много места на проезжей части. Ялтинцы на протяжении долгого времени жалуются: "ни проехать, ни пройти". Эта тема уже много раз обсуждалась властями города, придумывали альтернативные варианты и выходы из сложившейся ситуации.

Ялта, пробки на дорогах.

Пробки на ялтинских улицах. Фото: livejournal.com

Эвакуатор в помощь

В четверг, 17 ноября, в ходе оперативно-хозяйственного совещания начальник департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб рассказал о новшествах, которые должны помочь в борьбе с транспортной проблемой в Ялте.

– За прошедшую неделю сотрудники "ДЭУ" на улицах Ломоносова, Рузвельта, Володарского, Гоголя, Киевской и Московской установили дорожные знаки дополнительной информации 8.24 "Работает эвакуатор" и 3.27 "Остановка запрещена". Всего было установлено 50 знаков, – рассказал начальник ЖКХ.

Ялта

Дорожный знак "Работает эвакуатор" на улице Московской в Ялте 

Андрей Ростенко, глава администрации, выразил надежду, что в скором времени власти города смогут решить проблему пробок, и в этом их незаменимыми помощниками стали установленные дорожные знаки.

– Многие обращают внимание на знаки, не оставляют машины в неположенных местах, а пользуются услугами парковок. Например, в этом году начала работать парковка на месте бывшего цветочного рынка, которая рассчитана на 70 автомобилей, – добавил Ростенко. 

Парковка в Ялте

Парковка на месте бывшего цветочного рынка

Эвакутор работает, но штрафстоянка не определена 

Но все же, если водитель не заметит знак, и его машину эвакуируют, сколько штрафа ему придется заплатить и куда заберут его авто? На эти вопросы нам ответили в пресс-службе ГИБДД по РК:

– Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспорта, возмещаются человеком, совершившим правонарушение. Работники специальной службы заберут машину на штрафстоянку. В Ялте пока еще не было отведено места на ее создание, но это дело нескольких месяцев.  

Дорожные знаки в Ялте "Работает эвакуатор" и "Стоянка запрещена"

"Нужно лечить не симптом, а причину"

Ялтинцы не уверены, что такой метод станет действенным.  

– Я думаю, эта система должна сработать. Но прежде, чем вводить такие правила, нужно создать условия для их существования. Чтобы эта система работала слаженно, нужно и штрафстоянку нормальную сделать, и эвакуаторщиков обученных нанять, чтобы они машины не калечили. А самое главное – эти знаки должны стоять именно там, где нужны, а не разбросаны везде ради наживы. Тогда людям придется заранее думать о том, где оставить свой автомобиль и смогут ли они вообще его оставить. Ведь возможно, вместо того, чтобы бросать машину на приличном расстоянии от места своего посещения, проще будет на общественном транспорте добраться. А вообще, пора бы заняться организацией парковок, причем недорогих. Ведь человеку дешевле будет заплатить 50 рублей за нее, чем за эвакуатор – 2500 рублей, например, – выразил свое мнение ялтинец, Ренат Шарафлисламов

Ялтинка Катерина Чечетина рассказала, как за границей решают подобные проблемы и правильным ли решением было установить знаки "Работает эвакуатор" в Ялте.

– Я считаю, это как в медицине – нужно лечить не симптом, а причину. В данном случае первая причина – "страшный" и неудобный транспорт, в который приличным людям не хочет даже садиться, и вторая – отсутствие нормальных парковочных мест. Глупо и неэффективно лечить это просто эвакуацией. Например, в Париже я ездила на метро, оно в трех уровнях – подземный, наземный, и на опорах на уровне примерно 3-го этажа. Ялта – не Париж, но рано или поздно все-равно что-то подобное придется делать. Там есть те же самые паркинги в виде башни в несколько этажей (как сейчас у аквапарка, например) – это тоже хорошее решение. Когда у человека есть альтернатива, а он все равно поставил машину под знак, тогда да, нужно эвакуировать. И есть такой еще транспорт как велосипеды и гироскутеры. Их полны многие европейские города, но у нас, при всем желании, ты не сможешь ими полноценно воспользоваться, вместо машины – ни дорожек, ни разметки, ни знаков, ни зон. А рано или поздно этим тоже придется заняться, тем более, что климат вполне позволяет. Короче, эвакуация сейчас – деятельность для видимости, которая совершенно не решает проблему, а пытается лечить симптом. 

Работающие стоянки

Но и в самом то деле, куда ялтинцам девать свои автомобили, если по всему городу стоят знаки "Работает эвакуатор". НАША подобрала список работающих платных и бесплатных стоянок: 

  1. Ул. Дражинского (у гостиницы "Отдых");
  2. Приморский парк (напротив корпусов № 4 и 5 гостиницы "Левант");
  3. Ул. Московская, в районе сквера "Юбилейный";
  4. Ул. Рузвельта, Клуб моряков;
  5. Ул. Московская (напротив гостиницы "Крым");
  6. Ул. Киевская (напротив пассажа овощного рынка);
  7. Ул. Московская (вдоль дома № 5);
  8. Ул. Гоголя (в районе отела "Ореанда");
  9. Площадь Маршака;
  10. Переулок Черноморский, 3;
  11. Ул. Карла Маркса (у администрации);
  12. Набережная им. Ленина (от ворот Ялтинской киностудии до ворот гостиницы "Ореанда");
  13. Ул. Тренева (в районе Дома торговли);
  14. Ул. Киевская, 108 (в районе автовокзала);
  15. Ул. Московская (по правой стороне, не доезжая до остановки "Овощной рынок");
  16. Площадь Игнатенко;
  17. Перекресток улиц Свердлова-Дражинского;
  18. Ул. Рузвельта (возле морпорта);
  19. Ул. Морская (бывший цветочный рынок);
  20. Ул. Московская (рыбокомбинат);
  21. Ул. Рузвельта (в районе магазина "Селена");
  22. Парковый проезд, 15;
  23. Ул. Дражинского, 31. 
  • Ранее НАША писала о том, что колеса заменили цветы: в Ялте появилась новая парковка. Паркинг в центре города сможет принимать порядка 70 автомобилей. 
  • А также, уже в следующем году в Ялте приступят к установке светофоров. Об 18 ноября, во время прямого эфира на местном телеканале сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 22.11.2016, 16:35
Тэги: ГИБДД, Дороги, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно