Наверх

Судьбу пешеходного мостика на улице Киевской в Ялте определят малоподвижные граждане

Судьбу пешеходного мостика на улице Киевской в Ялте определят малоподвижные граждане
16+
Перекрытый пешеходный мостик на улице Киевской в Ялте создает проблемы маломобильным ялтинцам

Эффективность закрытия пешеходного мостика с улицы Киевской на улицу Московскую в Ялте определят путем мониторинга среди малоподвижных граждан. В настоящее время проход по нему перекрыт по решению городской администрации Ялты.

Минус мост

Администрация Ялты 19 мая приняла решение закрыть железный пешеходный мостик, ведущий с улицы Московской на Киевскую в районе 9-й школы. Такое постановление подписано первым заместителем главы администрации Владимиром Блажновым. Сделано это, по словам городских властей, для ликвидации транспортных пробок в том месте.

В настоящее время пешеходный мостик перекрыт с обеих сторон и ликвидированы пешеходные переходы ведущие к нему с улиц Московской и Киевской.

Однако это решение вызвало негативную реакцию ялтинцев — теперь, чтобы перейти с одной улицы на другую через реку Дерикойку, придется пройти не менее 300-500 метров в сторону ближайшего подземного перехода.

Не прихоть, а необходимость

Особое недовольство этой ситуацией высказали молодые мамы, гуляющие с колясками а так же маломобильная группа населения, которая передвигаются по улицам на инвалидных колясках.

Оба ближайших подземных перехода — возле овощного рынка и на площади Советской снабжены пандусами для перемещения на колясках, однако, по словам молодых мам, они очень неудобны в использовании.

- Пандусы в обоих переходах, практически непригодны — очень крутой уклон. Если приходится спукаться там с коляской, то нужен второй человек — одна я ее удержать там не могу, - рассказала Нашей газете Надежда Фролова, мама полугодовалого сына.

По ее словам, пешеходный мостик был настоящим спасением, если было нужно перейти с Московской на Киевскую.

Такие же трудности подстерегают в подземных переходах и инвалидов, которые перемещаются на колясках — для них спуск по пандусам вообще практически нереален.

Решение — за маломобильными

Как рассказал "Нашей Газете" начальник департамента социальной политики администрации Ялты Анатолий Шамугия, ситуация с закрытием пешеходного мостика находится на контроле его департамента.

- Да, мы в курсе ситуации. Мы будем мониторить, какие трудности появились в связи с закрытием мостика и как с ними справляются маломобильные группы населения. По результатам мониторинга мы будем выносить вопрос обеспечения доступной среды на комиссию. Опираться в своих выводах мы будем исключительно на мнение людей из этой категории, - рассказал Анатолий Шамугия.

Цена вопроса

А решило ли закрытие мостика и пешеходных переходов к нему проблему транспортных пробок на на улице Киевской? Именно эта задача стояла в истоках решения администрации. Однако жители Ялты неоднозначно оценивают эффективность подобной меры.

Как рассказал "Нашей Газете" водитель с 35-летним стажем ялтинец Николай Толмаченко, закрытие мостика проблему пробки не решило и решить не может.

- Смотрите, в районе мостика и после овощного рынка заторы не очень исчезли. Да там и пробок-то и не было особо никогда. Что мы видим — от овощного рынка машины идут свободно, но пробка образуется чуть дальше, в районе площади Советской, где она и была всегда, - рассказал Николай Толмаченко.

Кроме того, учащиеся школы № 9, привыкшие переходить через речку по мостику, не смотря на ограждения на входе, продолжают форсировать реку через закрытый мостик. А ведь это создает повышенный риск ДТП — пешеходную "зебру", как и ограничители скорости, так называемые, "лежачие полицейские", у моста убрали. А стало быть, водителей в скорости движения ограничивает только собственная совесть. Что неминуемо приведет к неприятным ситуациям на дороге.

Павел Веселик, 23.05.2017, 14:49

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru