Наверх

В Ялте поставят современные туалеты: где городу не хватает уборных, рассказали местные жители

В Ялте поставят современные туалеты: где городу не хватает уборных, рассказали местные жители
12+
Фото: tualet.ru
Существующие туалеты пришли в ужасающее состояние

Туалет – дело достаточно щепетильное, особенно, когда гуляешь где-нибудь по набережной Ялты, и тебе некуда забежать. В уборные кафе местных людей пускают неохотно, а общественные туалеты, которые находятся в центре города, можно сосчитать по пальцам одной руки. Эта проблема "висит в воздухе" уже на протяжении долгих месяцев. Власти пытаются найти компромиссный вариант, чтобы туалеты вписывались в архитектуру города и не нарушали эстетики внешнего вида улиц. 

"Туалеты в плачевном состоянии" 

Еще летом советник главы администрации Ялты Анри Канунов говорил, что в Ялте установят 10 новых туалетов.

– Новые общественные уборные – непостоянные конструкции. Они необходимы на время ремонта стационарных городских туалетов. Проблема их плачевного состояния известна всем – они не обслуживались десятилетиями, поэтому администрация Ялты предусмотрела капитальный ремонт всех городских уборных. 

Но ни временных, ни новых туалетов так и не появилось. Пришла осень, и большая часть даже тех уборных, что еще могли существовать – закрылись. Теперь на весь город работает от силы 3-4 туалета, но не всегда они оказываются там, где нужно, не так ли? В таком случае ничего больше не остается, как пойти в другие, не отведенные для потребностей места. 

Интересно! В Ялте регулярно возникают проблемы с общественными туалетами. В 2008 году на улице Рузвельта, 12, в самом центре Ялты, ООО "Бристоль" получило разрешение на преобразование общественного туалета в двухэтажное гостинично-офисное здание.

Указатель на туалет в Ялте. Фото – Avialine.com

"Работают специалисты"

Сейчас власти Ялты в очередной раз рассматривают программу по установке на улицах туалетных современных блоков. Андрей Ростенко – глава администрации 18 ноября в ходе прямого эфира на местном телеканале рассказал, что сейчас специалисты прорабатывают разные варианты. 

– Мы сейчас рассматриваем программу по установке туалетных современных блоков. В частности ставить их планируется, в том числе на месте существующих полуразрушенных общественных туалетов, где есть все необходимые коммуникации. Сейчас специалисты анализируют рынок, чтобы закупить блоки по приемлемой цене, чтобы они соответствовали архитектурно-эстетическим нормам, – рассказал Андрей Ростенко. 

Таким образом власти города закрыли проблему ремонта существующих туалетов. Но это еще не все, ведь есть такой нюанс, как летние и постоянные туалеты. По этому поводу глава администрации тоже отозвался и пообещал заняться решением такой немаловажной задачей. Он отметил, что новые уборные будут работать не только во время курортного сезона, но и круглогодично.

– Это не такой простой труд. За достаточно длительное время многие из туалетов пришли в ужасающее состояние, и сегодня целесообразность их капитального ремонта вызывает вопросы, так как там миллионные затраты, а экономический эффект не понять. Хотя есть и те, которые работают, и достаточно неплохо. Режим работы туалетов сегодня сокращают из-за нерентабельности. Мы за счет бюджетных средств не можем содержать их, чтобы все просто понимали, мы не имеем право это делать, – добавил глава администрации. 

Кстати, еще летом напротив ТЦ "Москва" поставили новый туалет, по этому поводу было много разногласий и недовольств, но уютная уборная работает "на ура". Ялтинцы не жалуются ни на запах, ни на перегороженную зону сквера. 

Туалет в сквере "Юбилейный" в Ялте. Фото – ЮгЯлта

Где ялтинцам нужен туалет?

НАША решила выяснить, где именно ялтинцам сильно не хватает общественных туалетов и какого они мнения придерживаются по поводу новых туалетов. 

– Четыре туалета на весь город – это просто катастрофически маленькое количество. Просто власти ставят всякие памятники для красоты нашего города, а чтобы удовлетворять самые простые человеческие потребности ничего не делают. Мне все равно, как они будут выглядеть, если сильно хочется, выбирать особо не приходится. Хотелось бы видеть что-то более-менее человеческое, но пусть хоть увеличат их количество, о внешнем виде я уже молчу. Недавно был на концерте в "Юбилейном", спросил у работниковгде туалет, сказали, что в самом здании нет, да и поблизости я тоже не нашел. Что в таком случае делать, уходить с концерта и бежать домой? – выразил свое мнение ялтинец, Антон Щербак. 

Местная жительница Кристина Тимошина тоже назвала пару адресов, где ей хотелось бы увидеть уборные. 

– Да, не хотела я делиться своими впечатлениями по поводу ялтинских туалетов, но, наверноепридется. Запах ужасный, да и внешний вид этих архитектурных творений оставляет желать лучшего. В моем понимании, в туалете просто должно быть чисто и чтобы не было резкого запаха, дворцы выстраивать не обязательно. А уборные с Wi-Fi у меня и вовсе вызывают панический смех. Интереснозачем он там нужен? Очень сильно не хватает туалетов в районе октября и приморского парка, хотелось бы в ближайшее время их там увидеть.

Сейчас в Ялте работает четыре общественных туалета. По таким адресам:

  1. Ул. Пушкинская, 12-а – с 9.00 до 19.00;
  2. Ул. Чехова, 12 – с 9.00 до 19.00;
  3. Ул. Московская, 33-б – с 9.00 до 18.00;
  4. Ул. Киевская, 72-а – с 9.00 до 19.00.

Причудливые и классические WC

В разных странах разные туалеты. Давайте же посмотрим, какие варианты общественных сортиров существуют в известных городах мира. 

Общественный туалет в Цюрихе, Швейцария

Прозрачный общественный туалет в Лондоне

Общественный туалет в Новой Зеландии

Общественный туалет в Сиднее

Общественный туалет в Таиланде

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 23.11.2016, 16:46
Тэги: Фото, Благоустройство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин24 ноября 2016, 11:15
очень приличные туалеты в Севастополе на набережной - можно сделать такие и в Ялте, а то ведь платан скоро загинет из- за аммика, все туда ходят.
Согласны с автором?
Емилия26 ноября 2016, 13:49
Троллейбусный вокзал БЕЗ ТУАЛЕТА!!! Это-ПОЗОР!!!
Согласны с автором?
Ялтинец28 ноября 2016, 09:32
В приморском парке сильно не хватает туалета!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно