Наверх

Ларьки на набережной в Ялте — не инициатива морского порта, а "наследство" от Ростенко

Ларьки на набережной в Ялте — не инициатива морского порта, а "наследство" от Ростенко
0+
Фото: Павел Веселик
Порт не устанавливает на набережной никаких торговых объектов

В конце прошлой недели ялтинцы не увидели на нижней набережной на привычном месте фотографов с театральными костюмами. Зато там появился металлический забор, который ограждает площадку для строительных работ.

Волна гнева

Наученные горьким опытом предыдущих лет, ялтинцы немедленно начали бить тревогу в социальных сетях. Основной посыл их возмущений был в том, что главу администрации Андрея Ростенко отправили в отставку, и тут же начался беспредел на набережной, который выражается в строительстве новых "шалманов" взамен снесенного комплекса "Еда".

Действительно, на металлическом заборе, который ограждает место стройки, висит информационная табличка, в которой сказано, что здесь будет производиться установка нестационарного торгового объекта площадью 20 квадратных метров на территории ГУП РК "Морские торговые порты".

Ни для кого не секрет, что нижняя набережная в Ялте от здания кафе "Русбургер" до здания часовни – это гидротехническое сооружение, находящееся на балансе Ялтинского морского торгового порта. Поэтому в соц сетях сразу же сделали вывод – и его подхватили некоторые интернет-ресурсы – "Не успел уйти Ростенко, как тут же начальник порта стал ставить ларьки на набережной", делая акцент на то, экс-глава администрации после сноса комплекса "Еда" обещал, что никакие строения на набережной возводиться не будут.

"Апрельские тезисы"

"Наша Газета" связалась с директором Ялтинского морского торгового порта Денисом Волковым и попросила его внести ясность в ситуацию с набережной. Кроме того, в социальных сетях бдительные ялтинцы обвинили в том, что с его разрешения на газоне между пальмами на улице Рузвельта, у здания порта, также идет подготовка фундамента под строение.

- Что касается набережной, то любой НТО (нестационарный торговый объект) на ней устанавливается по распоряжению главы администрации Ялты и согласуется со схемой дислокации в департаменте торговли, а также с главным архитектором и с ялтинским морпортом. На том месте находился полный "шанхай" фотографов, а теперь там будут аккуратные павильончики, - рассказал Денис Волков.

Действительно, фотографов с театральными костюмами перенесли в район "Кофишки", ближе к фонтану на набережной, где они вполне безболезненно стоят в проходе к набережной и не портят внешний вид.

Сторонникам теории "Ушел Ростенко и началось" стоит отметить, что размещение павильонов на нижней набережной на месте фотографов было внесено в дислокацию торговых объектов и утверждено постановлением администрации 10 апреля 2015 года, еще в бытность Андрея Ростенко.
Кстати, местные жители в социальной сети Фейсбук договорились провести у забора объекта акцию.

– Давайте устроим "демонстрацию"? Приходим завтра с бумагой и клеем, обвешиваем забор лозунгами. От насущных до абсурдных. И там же подписываемся за прекращение стройки, прямо на заборе. Так что фломастеры тоже берите, – призвал неравнодушных пользователь Дмитрий Панков.

Начало акции предварительно назначили на 24 июля в 19.00.

Столовая для всех

На вопрос, для чего готовят фундамент на газоне улицы Рузвельта, Денис Волков тоже ответил.

– Порт открывает свою столовую, и там будет летняя площадка для посетителей. Пальмы с того места никуда не денутся, они будут просто пересажены в одну линию и будет очень симпатично, - пояснил Денис Волков.

Действительно, в начале лета директор МУП "Зеленстрой" Людмила Твардовская рассказывала о планах создать на улице Рузвельта еще одну пальмовую аллею, для чего будут пересажены разросшиеся пальмы из-под здания порта.

- Порт, спустя много лет отсутствия, вновь открывает кафе-столовую для сотрудников и гостей. Там будет очень симпатично, и особенно на летней площадке. Помещения и все условия позволяют нам это сделать, - пообещал Денис Волков.

Павел Веселик, 24.07.2017, 15:47
Тэги: Скандалы, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Елена24 июля 2017, 16:21
Надо бороться с этим безобразием!
Согласны с автором?
Александр Мельник26 июля 2017, 10:54
В ответ на комментарий пользователя
Надо бороться с этим безобразием!
С каким безобразием? Нужно нелегальные точки убирать, а те, которые согласно требованиям пусть стоят, если у них все в рамках закона. Триста лет были фотографы без всяких документов, а теперь когда в порядок приводят начались раскачивания. Это явно с подачи "обиженных" фотографов и сувернищиков
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru