Три вкусных и охлаждающих напитка: рецепты ялтинского бармена

Летом хочется отдохнуть, расслабиться у моря и понежиться под солнышком. Но иногда бывает жарко настолько, что спастись можно только вкуснейшим прохладительным напитком. О нескольких рецептах нам поведал бармен ялтинского заведения "Super bar", Владислав Кузьменков.

Арбузный смузи

- Первый прохладительный напиток - арбузный смузи. Он легкий, очень освежающий и прост в приготовлении. Арбуз - достаточно вкусная и всеми любимая ягода и это замечательная причина, для того, чтоб попробовать необычный напиток, - поделился бармен Владислав.

Для приготовления (1 порция), вам понадобиться:

  1. Арбуз - 300 гр;
  2. Сахарный сироп - 10-20 гр;
  3. Лед - 5 кубиков.

Приготовление:

  1. Разрезать арбуз, отделить кожуру и косточки, мякоть порезать на кубики;
  2. Поместить в чашу для блендера и добавить лед;
  3. Добавить сахарный сироп;
  4. Взбивать до получения однородной массы.

Банановый фраппучино

- Для любителей кофе - это замечательный вариант коктейля. Сладкий и прохладный кофейный напиток оставляет приятное послевкусие банана. Готовится очень быстро, 45 секунд и вы уже можете наслаждаться, - рассказал Владислав.

Ингридиены:

  1. Одна порция эспрессо;
  2. Лед - 5 кубиков;
  3. Молоко - 150 гр;
  4. Сливки - 20 гр;
  5. Банан - 1 шт;
  6. Сахарный сироп - 50 гр.

Приготовление:

  1. В чашу для блендера влить порцию эспрессо;
  2. Добавить лед;
  3. Влить молоко и сливки;
  4. Порезать банан на кружочки и кинуть туда же;
  5. Добавить сахарный сироп;
  6. Взбивать все до однородной массы.

Грейпфрутовый лимонад

- Грейпфрутовый лимонад - отличная возможность освежиться тем людям, которые любят цитрус. Его полезные свойства и витамин С позволит вам почувствовать себя свежо и бодро. А еще он приятного розового цвета, что очень нравится девушкам, - отметил ялтинский бармен.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Грейпфрутовый фреш - 100 гр;
  2. Лимонный фреш - 50 гр;
  3. Лед - 5 кубиков;
  4. Минеральная вода - 100 гр.;
  5. Мята - несколько листочков;
  6. Сахарный сироп - 50 гр.

Приготовление:

  1. Выжать из грейпфрута сок;
  2. Выжать сок из лимона;
  3. Размельчить мяту;
  4. Все это смешать;
  5. Засыпать лед в стакан, положить несколько кусочков грейпфрута;
  6. Влить туда предварительно смешанные ингридиенты, добавить минеральную воду и сахарный сироп.

5 интересных фактов о коктейлях

  1. В XVII веке по Парижу ходили продавцы лимонада с привязанными к спине бочками и предлагали домашний безалкогольный коктейль из воды, лимонного сока и меда всем желающим;
  2. Летом 2008 года в сети появились фото самого большого безалкогольного коктейля объемом 3800 л. Для его приготовления ресторатору Артуру Грино из Оклахомы потребовалось 11 730 лимонов, 476 кг сахара и 2 637 л воды со льдом;
  3. В свою очередь, самый большой безалкогольный молочный коктейль, вошедший в книгу рекордов Гиннесса, был приготовлен в США в 2011 году. Его объем составил 64 000 л, из которых получилось 50 000 порций коктейля;
  4. Запах лимона на 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером. Рекомендуем пить безалкогольные лимонные коктейли всем, кроме саперов — такой процент для них неприемлем;
  5. Футбольный матч, завершившийся в Великобритании 12 апреля 2009 года, стал самым продолжительным за всю историю футбола, войдя в Книгу рекордов Гиннесса. Игроки провели на поле 36 часов. На скамейках запасных было выпито 12 000 различных безалкогольных коктейлей.

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!