Наверх

Ялтинцы боятся крушения их домов, которые признаны аварийными

Ялтинцы боятся крушения их домов, которые признаны аварийными
12+
Фото: пресс-служба администрации
В городе сейчас находится 18 ветхих многоэтажек

Уже на протяжении года ялтинцы, которые живут в аварийных домах проявляют глубокое переживание по поводу состояния своего жилья. Для этого в Ялте действует программа переселения людей из ветхих домов в новостройки. Но на сколько протянется строительство и переселение - неизвестно. Власти города утверждают, что все сделают в кротчайшие сроки, а жители аварийных домов, тем временем, боятся за свою жизнь.

"Мой дом может рухнуть" 

Мне интересно, это ж сколько они лет с нуля будут строить эти дома, для переселения. Почему власти не понимают, что наш дом находится в крайне аварийном состоянии и годами мы ждать просто не можем. Жилье сможет рухнуть в любой момент, а у меня ребенок маленький. Так что теперь на улицу иди жить, лишь бы в безопасности - рассказала жительница дома по улице Сеченова, 51, Евгения Жукова. 

Ялтинка Светлана Бровенко, жительница дома 24 на улице Крупской и вовсе поражена качеством новостроев, которые возводят специально для переселений из аварийных домов: 

- Вы поймите, дом наш уже только на добром слове держится. Но простоял больше 80 лет и был сооружен из качественных строительных материалов, тут стены метровые в ширину. А нас сейчас хотят переселить в многоэтажку, которую вместе с фундаментом выгонят за полгода. Только все замалчивают, что на месте снесенного дома потом построят крупный жил-инвест-проект. Мне кажется, что только по критерию, где дальше строить очередной многоэтажный дом для богачей, они выбирают какое жилье идет дальше по очереди к сносу. 

Начальник пресс-службы администрации сообщила НАШЕЙ, что программа переселения у нас в Ялте действует еще с 2014 года, когда администрация определила площадки под строительство многоэтажек для переселения из аварийных домов. 

Всего в Ялте признано ветхими и аварийными 18 домов, по адресам:

  1. Улица Сосновая – 6 домов;
  2. Улица Крупская - 1 дом;
  3. Улица Красных партизан – 1 дом;
  4. Улица Сеченова – 1 дом;
  5. Улица Шеломеевская -1 дом;
  6. Пгт Гурзуф, ул. Тенистая – 3 дома;
  7. Симеиз, ул. Советская -1 дом и ул. Голубая - 1 дом;
  8. Береговое, ул. Кипарисная – 2 дома;
  9. Алупка, Шоссе Свободы – 1 дом.

На данном этапе в Ялте ведется строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья на улице Сосновой. 

Готовится 34 квартиры

Как сообщил Владимир Блажнов, застройщик ООО "РусьСтрой", осуществляющий работы на данном объекте, все будет построено в сроки. Заместитель главы администрации назвал дату: 

- Ввод дома в эксплуатацию запланирован на апрель следующего года. Но мы рассчитываем, что в мае 2017 года люди уже будут вселяться в новый дом, – сказал заместитель главы администрации города Ялты.

Вячеслав Голуб - начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что под расселение граждан из аварийного жилья в новом доме готовится 34 квартиры.

- Сейчас на Сосновой производится армирование стен и колонн второго этажа нового дома, идут работы по наружным инженерным сетям и гидроизоляции цокольных этажей. Окончание работ по каркасу запланировано на декабрь 2016 года. Полностью объект будет сдан в конце марта 2017 года, - уточнил руководитель проекта Василий Тихонов.

Комфортное проживание 

По словам главы администрации, который комментировал ситуацию с переселением из ветхих зданий еще год назад, жильцам не о чем беспокоиться, им будет комфортно на новом месте:

- К развитию городских территорий мы собираемся подходить комплексно, привлекая инвесторов, создавая новые комфортабельные районы. Это предполагает не только снос старого и строительство нового жилья, но и развитие инфраструктуры в целом - установку детских и спортивных площадок, наличие удобных подъездных путей и парковки, общее благоустройство прилегающей территории, – пояснил Андрей Ростенко.

Под строительство нового жилья для переселения из аварийного жилищного фонда было выделено четыре земельных участка: на пересечении улиц Мицко и ЮБШ, на улице Тенистая в поселке Даниловка, по улице Кипарисная в поселке Береговое, по улице Григорьева и на улице Сосновой. Начальник ЖКХ выдвинул предположение, что возможно после того, как аварийные дома снесут, освободившиеся площадки отдадут под реализацию инвестиционных проектов.

Как понять, что дом аварийный? 

На самом деле факторов, которые влияют на признание жилого дома аварийным достаточно много. Как добиться, чтоб жилой дом проверили на аварийность рассказал архитектор. 

- Если несущие и ограждающие конструкции жилого помещения будут не в пригодном состоянии, то это жилье могут признать аварийным. Любые деформации, трещины, которые непосредственно влияют на эксплуатационные свойства жилого дома, должны быть учтены. Так же обязательно жилое помещение должно быть обеспечено всеми нужными инженерными системами: освещение, водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и т.д. Если это не так, то здание признают непригодным к проживанию. Конечно это еще не все, при утверждении жилого дома аварийным еще учитывается ряд различных факторов. Под каждое строение они подбираются индивидуально, - прокомментировал архитектор Сергей Омельченко. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 26.10.2016, 17:52
Тэги: Фото, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru