Наверх

Зубков о закрытии зоопарка "Сказка" в Ялте: "Даже фашисты себе такого не позволяли"

Зубков о закрытии зоопарка "Сказка" в Ялте: "Даже фашисты себе такого не позволяли"
0+
Фото: НАША газета
Откуда у директора зоопарка появилась конкретная дата закрытия

Конфликт Олега Зубкова с Крымскими властями длится уже долгое время. Зоопарки "Тайган" и "Сказка" грозились "прикрыть" много раз. Но недавняя информация о закрытии ялтинского зоопарка "Сказка", которое произойдет уже 16 марта, повергла людей в шок. Об этом заявил сам владелец зоологического парка. Некоторые общественники даже взялись идеей написать петицию в защиту достопримечательности "жемчужины" ЮБК.

Жительница зоопарка "Сказка" 

"Власти творят, что хотят"

Первый вопрос, который возник у людей – как можно взять и закрыть целый зоопарк, ведь это не просто ресторан или магазин. Животных нужно чем-то кормить, а они продолжают размножаться, требуют внимания, профессионального ухода и осмотра опытных ветеринаров. Как на такие, откровенно, неприятные обстоятельства отреагировал сам Зубков, стало известно уже очень скоро. Он написал об этом в своем блоге, ярко выражая негативные эмоции и глубокую обиду.

– Мы сегодня живем в мире абсурда в Крыму. Во время войны даже фашисты не позволяли себе закрывать зоопарки на оккупированных территориях. Крым, к сожалению, отдан на откуп Аксенову. И он будет еще долго творить, то что считает нужным. Я буду бороться с этой системой до конца, тем более что "этот конец" для меня и моих парков уже виден на горизонте. Сегодня много других объективных трудностей и проблем угрожающих моим паркам. Я уточнил, воды в Тайганском водохранилище совсем немного, и на сезон не хватит, с мясом большая проблема, а единственную ферму где мы выращивали свиней на корм тиграм и львам ветеринар Иванов закрыл на 6 месяцев карантина и неизвестно чем этот карантин закончится. Туристов в Крыму становится все меньше, да и турист становится все беднее и беднее. Власти Крыма, вместо того, чтобы в меру сил помогать жителям Крыма, предпринимателям решать возникающие проблемы, устраивают новые, искусственные.

Олег Зубков со львами. Фото – news.sevas.com

Какое будущее ждет "Сказку"?

Но если властям и правда удастся закрыть зоопарк, какое будущее дальше ждет "Сказку". А как же животные, кто о них будет заботиться дальше, нельзя же их просто взять и выпустить на улицу. Да и не каждый предприниматель возьмет на себя обязательство выкупить зоопарк, ведь это достаточно специфический вид деятельности. Сам же Зубков в своем блоге рассказал, что не за что, не продаст свое "детище".

– А вы бы смогли продать свою семью, своих родных и близких?! Мои зоопарки, для меня – это вся моя жизнь. Поэтому не думая ни о чем, и не боясь никого и ничего, я буду защищать их до самой последней возможности, пока будут хоть какие-то силы. Да, я понимаю, что могу их потерять в неравной борьбе с бандой "гоблина". Но я никогда их добровольно не отдам, не подарю, и не продам ни за какие деньги! Да и потом, зоопарки  – товар крайне эксклюзивный и своеобразный. Даже если предположить их продажу, вряд ли найдется смельчак-бизнесмен, который решился бы их купить. Если бизнесмен заработал деньги, значит он не дурак. А раз не дурак, то он никогда не купит актив, который заранее убыточен, исходя  из любых реальных раскладов.

"Катавасия" длится не первый год

Ранее работники прокуратуры Крыма обвиняли Олега Зубкова в избиении человека, халатном обращении с животными, что повлекло за собой их смерть. Сейчас идут проверки по его сафари-парку "Тайган", работник которого недавно погиб. Поэтому "катавасия" длится уже не первый год. А вот по поводу закрытия "Сказки" люди услышали впервые. По словам Зубкова, предписание о закрытии будет выдано налоговой службой, которая проводит проверки по его бизнесу. 

Редкая порода тигра – Бенгальский. Фото – из архива зоопарка "Сказка" 

Временно исполняющий обязанности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по РК прокомментировал НАШЕЙ ситуацию.

– Проверка еще идет, и какие-то детальные комментарии по ее результатам, я пока дать не могу, нужно дождаться окончания. Она проходит в рамках налогового контроля и имеет направление на конкретного плательщика. То есть в целом, эти мероприятия проводятся инспекцией в плановом порядке. Сейчас давать какие-то комментарии, наверное будет некорректно. В конце марта проверка уже должна закончиться, – отметил Александр Сальников.

Но откуда тогда у Олега Зубкова такие точные даты закрытия зоопарка, если проверки еще идут?

НАША будет и дальше внимательно следить за развитием событий вокруг крымских зоопарков. А пока напомним, что в Ялте закрыли для посещения главные достопримечательности – "Ласточкино гнездо" и гору "Ай-Петри". Если еще закроют и зоопарк "Сказка", то может появиться вероятность, что Ялта станет непривлекательной для туристов.  

Жители зоопарка "Сказка"

Фото: Елена Лелюк

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 27.02.2017, 14:31
Тэги: Фото, Животные, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
наталья04 марта 2017, 09:46
как нет комментариев? я лично писала ? КОМУ МЕШАЮТ ЗООПАРКИ ? В МИРЕ НЕТ ПОДОБНОГО ! РАДОВАТЬСЯ НАДО, ЧТО У НАС ЕСТЬ И ПОМОЧЬ ! И ПЕТИЦИЮ ПОДПИСАЛА И В ИНЕТЕ БУДУ ДЕЛИТЬСЯ !
Согласны с автором?
Алексей05 марта 2017, 14:17
Уважаемые власти Крыма отстаньте от господина Зубкова, понятно он Вам как кость в горле, Вам необходимо понять, что он делает не только для себя, но и для имиджа Крыма!!!
Согласны с автором?
Севастополец06 марта 2017, 12:51
В ответ на комментарий пользователя
Уважаемые власти Крыма отстаньте от господина Зубкова, понятно он Вам как кость в горле, Вам необходимо понять, что он делает не только для себя, но и для имиджа Крыма!!!
Случайно поставил минус по постом Алексея, хотя полностью с ним согласен
Согласны с автором?
Горожанин06 марта 2017, 21:20
Врет все этот исполняющий обязанности начальника ,ПЛАНОВЫЕ проверки на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2018 г. не проводятся.
Согласны с автором?
Александр23 марта 2017, 18:59
Зачем вы обманываете людей.? Ласточкино закрыт на реставрацию. Я был в 2015 году. Ласточкино гнездо уже было закрыто. Но туристов от этого меньше не стало. Господин Зубков пишет что поток туристов уменьшился. Это тоже не правда. А его фраза что турист стал все беднее и беднее вообще не поддается коментариям. Типа нече голодранцам в Крым приезжать, сидите дома. Зоопарк "Сказка" это не детище Зубкова. Так то он раньше был государственный. Вопрос как он к нему попал?. Видать приватизация помогла. Рассуждения что нет бизнесменов дураков - а он не бизнесмен? Наверно он владеет Зоопарком безкорыстно?. Я предполагаю, что разногласия с Властями, налоговой может и есть но не в таких критических масштабах как нам описывают. Попахивает ЗАКАЗУХОЙ очерняющую власть и Россию. Очень обидно разочаровываться в людях. Когда мы были в Зоопарке в 2015 году нам очень понравилось, все чисто аккуратно, звери все ухоженные. Грустный был только медведь видать было жарко. Мы сами из Ханты-Мансийского Автономного округа где эти медведи живут. Мы его в тот момент понимали. Так вот мы тогда очень хвалили руководство Зоопарка. ЕСЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИХ НАДО РЕШАТЬ. А НЕ ЛИТЬ ГРЯЗЬ НА ВСЕХ. И НЕ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ. ДУМАЮ ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВАМ НЕ ПОМОГУТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. И У МЕНЯ ВОПРОС ПРИ УКРАИНЕ ТУРИСТЫ БЫЛИ БОГАЧЕ? МНОГИЕ ПОСЛЕ ТАКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ НЕ ЗАХОТЯТ ПОЕХАТЬ В КРЫМ Т.К. ИХ НАЗЫВАЮТ "НИЩЕБРОДАМИ" ЭТО Я ПЕРЕВЕЛ "ВСЕ БЕДНЕЕ И БЕДНЕЕ". А НЕ ПО ПРИЧИНЕ ЗАКРЫТИЯ "ЛАСТОЧКИНОГО ГНЕЗДА" И ГОРЫ "АЙ-ПЕТРИ". И НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ - ЯЛТА САМА ПО СЕБЕ ПРЕКРАСТНА. А ГЛАВНОЕ У ВАС МОРЕ, И СКАЗОЧНО КРАСИВЫЕ ПАРКИ И ЗАМКИ.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru