Наверх

В Ялте на площади Игнатенко работают "пиратские" парковщики

В Ялте на площади Игнатенко работают "пиратские" парковщики
0+
Фото: Павел Веселик
У работающих там нет всех необходимых документов

На площади Игнатенко в центре Ялты установлены знаки платной парковки и работают парковщики, которые собирают деньги с автомобилистов. Но, как выяснила "Наша Газета", парковка там работает без разрешительных документов.

Место преткновения

Площадь Игнатенко —  "горячее" место для автомобилистов. В центре Ялты на относительно небольшом участке пересекаются оживленные улицы и трафик там очень оживленный. Кроме того, по периметру площади, расположены магазины и офисы. Поэтому, логично, что в администрации Ялты утвердили в плане дислокации муниципальную платную парковку. И даже установили специальные информационные знаки, что автомобилистам придется раскошелиться, чтобы оставить там свой транспорт.

Однако, тут же на площади, кроме офисов и магазинов, расположен жилой комплекс. И жильцы этого дома столкнулись с проблемой — своего паркинга в жилом комплексе нет, но оставлять машины жителям дома тоже где-то нужно.

- Я живу в этом доме и с парковкой постоянные проблемы — не успеваешь припарковать машину, как тут же подбегает мальчик в жилетке и пытается взять с тебя деньги за парковку. Я объясняю, что я живу в этом доме, но их это не интересует. Я знаю, что в Москве есть такая практика — в центре жителям разрешают парковаться бесплатно на платных паркинкгах, если рядом с домом нет других парковочных мест. Почему это не работает в Ялте — не понимаю, - рассказал владелец квартиры на площади Игнатенко Сергей.

Буква закона

Как рассказала НАШЕЙ начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи ялтинской городской администрации Рада Сагателова, в Ялте такой практики с парковками, как в Москве, нет.

- Дело в том, что на площади Игнатенко, вдоль жилого комплекса нет придомовой территории, что позволяло бы жителям парковать свои автомобили. Площадь Игнатенко — это пересечение дорог общего пользования, и поэтому паркуются там все на общих основаниях, - рассказала Рада Сагателова.

По ее словам, площадь Игнатенко внесена в дислокацию платных парковок на территории Ялтинского региона, котора утверждена постановлением городской администрации. Однако не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд.

Без разрешения

Не смотря на то, что на установленных на площади Игнатенко знаках о платной парковке есть информация, кто именно занимается сбором денег, корреспондент НАШЕЙ выяснил, что плату за парковочные места там взимать не могут.

На просьбу показать разрешительные документы на деятельность, вполне вежливый молодой человек в жилетке с надписью МУП "ТИЦ-ЮБК" предоставил папку с документами. Но основным разрешающим документом, по его мнению, является копия постановления об утверждении дислокации платных парковочных мест в Ялте.

Однако, как объяснила корреспонденту "Нашей Газеты" Рада Сагателова, дислокация — это еще не все.

- Да, дислокация утверждена, и согласно ей, на площади Игнатенко, действительно, должно работать муниципальное унитарное предприятие "ТИЦ-ЮБК". Однако они еще не получили разрешение на занятие деятельностью в этом месте. Поэтому, я могу уверенно заявить — плату за парковку в настоящее время они там взимают незаконно, - пояснила Рада Сагателова.

Звонок по телефону указанному на знаке с контактными данными МУП "ТИЦ-ЮБК" ничего не дал — там просто никто не берет трубку.

В любом случае, следует помнить слова начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи и не поддаваться на требования оплатить парковочное место. Тем более, если чеков или других документов об оплате вам не предоставляют.

Павел Веселик, 27.07.2017, 15:54
Тэги: Парковки, Ялта, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru