Наверх

Достопримечательности Ялты, которые гости и жители города могут не увидеть этим летом

Достопримечательности Ялты, которые гости и жители города могут не увидеть этим летом
0+
Фото: Елена Лелюк
Есть ли смысл посещать "жемчужину" ЮБК в 2017 году

В этом году ялтинские власти закрыли для посещения одни из самым главных достопримечательностей Ялты. Конечно, это произошло по разным причинам, но куда теперь податься туристам. Ведь этим летом они скорее всего не смогут отправиться на известное плато "Ай-Петри", к скале "Дива" и в зоопарк "Сказка".

Обновленное Ай-Петри

Ранее НАША сообщала, что канатную станцию, которая ведет на “Ай-Петри” – закрыли, также запретили проезд для автомобилей. Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Пока гору не зачистят от незаконно поставленных строений, въезд будет ограничен. В настоящее время идет подготовка документации. Позже на территории плато будет реализован проект развития. Власти Крыма хотят развить там настоящий экологический туризм. Вместо душных ресторанов и кафе, а также десятков сувенирных магазинов, должны появиться велосипедные дорожки. Передвигаться каким-то другим транспортом будет запрещено.

– Там можно будет гулять пешком, ездить на велосипеде, а зимой на санях, поскольку это заповедная зона, – рассказал Андрей Ростенко.

А пока дороги туда закрыты по всем фронтам, так что гостям города нужно продумывать свои туристические маршруты более детально и возможно тратить на них больше денег. Ведь самая дешевая экскурсия обойдется минимум в 1500 рублей на человека.

Гора "Ай-Петри". Фото – poravkrym.ru

Одинокая "Дива"

Та же история происходит и прекрасной скалой "Дива", которая находится в Симеизе. Чтобы ею полюбоваться, нужно пройтись по набережной города, которой фактически нет. Уже долгое время местные жители жалуются на состояние набережной, потому что часть плит просто ушла под землю. Ремонт не производили около 5 лет. Но 28 февраля стало известно, что Аксенов подписал соглашение с директором ООО "ЭТЦ в Парковом" Владимиром Слесаренко о реализации инвестиционного проекта "Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс" в пгт Парковом. В него входит договоренность о благоустройстве набережной в Симеизе. Когда точно осуществят реконструкцию – неизвестно. Поэтому набережную скорее всего закроют, тем самым ограничив проход к скале "Дива".

Скала "Дива" в Симеизе. Фото – iKrym 

Уже не до "Сказок"

Также многих жителей напугала нашумевшая тема о закрытии зоопарка "Сказка" в Ялте. Но говорить о чем-то конкретном пока еще рано. Директор зоопарка сообщил в своем блоге о том, что предписание о закрытии "Сказки" будет выдано налоговой службой, которая сейчас проводит проверку его бизнеса. Сам Олег Зубков уверен, что у него нет никаких нарушений в ведении дел. Но в тоже время утверждает, что закрытие состоится уже 16 марта. Проверка закончится в конце марта, а пока люди, затаив дыхание, ждут "приговора".

Зоопарк "Сказка". Фото – Vrungel.ru

Обратная сторона медали

Но открытыми для посещения также остаются все ялтинские дворцы: Воронцовский, Ливадийский, Юсуповский и "Ласточкино гнездо". А еще приезжие могут прогуляться по Никитскому ботаническому саду. Но даже если все перечисленные места уже были посещены, не нужно отчаиваться, в таком случае стоит обратиться к профессиональным экскурсоводам, которые могут найти экскурсию по ЮБК на любой вкус. Ведь столько неизведанных и красивых мест остаются без особого внимания. Бывает и такое, что человек не рассчитывает тратить много денег на различные туристические маршруты – но и это не беда. Можно просто прогуляться по старым улочкам Ялты, ознакомиться с ее архитектурой, колоритом и спецификой. Ведь каждый город, как известно, имеет свой характер.

 Фото – Openarium.ru 

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 01.03.2017, 17:32
Тэги: Фото, Путешествие, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru