Воздушные пышки на кефире
Знатоки кулинарии делятся секретом мгновенного приготовления воздушных пышек на кефире. Эти пышки поражают своей мягкостью и отменным вкусом, перестанут быть на вашем столе еще до конца чаепития.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Введите соль и перемешайте. Теперь добавьте кефир и ванильный сахар, снова размешайте. При смешивании манной крупы добейтесь однородной консистенции. Дайте тесту постоять под пленкой 10-15 минут.
Далее добавьте соду и перемешайте ещё раз. Разогрейте сковороду с маслом и выложите пышки ложкой или кулинарным мешком. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте с джемом или сметаной.