Какие колбасы лучше обходить стороной
Жители России получили возможность ознакомиться с перечнем колбасных изделий, которые в рейтинге Роскачества заняли самые низкие позиции. Эти продукты считаются опасными из-за соблюдения минимальных стандартов и нарушений технологий производства.
Анализ экспертов Роскачества
Роскачество провело тщательный анализ колбас, представленных на российском рынке. Выявлены как лучшие, так и худшие экземпляры. Среди вторых оказались те, в которых зафиксированы серьезные отклонения от норм. Например, в колбасе "Дмитрогорский продукт" специалисты нашли как антибиотики, так и краситель, не указанный на этикетке.
Вопиющие нарушения
Схожие проблемы выявлены также в производстве сервелата "Йола агрохолдинг". А в "Стародворских колбасах" формы показывали наличие ДНК птицы и сои, не заявленных на упаковке. Продукция под маркой "Егорьевская" получила невысокие оценки, даже несмотря на отсутствие в ней красителей и консервантов, сообщает источник.