Сухофрукты и орехи — это не только вкусные, но и полезные продукты. Однако на продовольственных рынках они часто находятся в открытом доступе, что делает их одними из самых загрязненных товаров. Чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья, перед употреблением их необходимо тщательно мыть, пишет источник
Обычная вода из-под крана не справится с задачей. Первым шагом станет промывание сухофруктов под проточной водой, после чего их следует обдать кипятком. Эта простая процедура поможет избавиться от консервантов и липкого масла, которые используют для обработки продуктов перед продажей.
Для дополнительной очистки опытные хозяйки рекомендуют замочить сухофрукты в солевом растворе. Для его приготовления достаточно растворить две столовые ложки соли в двух литрах воды и оставить продукты в растворе на 20 минут. После этого важно снова промыть их под проточной водой.
С орехами ситуация аналогична. После промывания их нужно замочить в теплой воде на час, а затем еще раз сполоснуть. Чтобы улучшить вкус и текстуру, орехи можно подсушить в духовке при температуре не выше 60 градусов, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться чистотой и полезностью своих любимых орехов и сухофруктов без лишних забот!