Невозможно представить себе новогодний стол без красной икры — этого символа праздника. При выборе этого изысканного деликатеса важно не только его внешний вид, но и качество.
Вкус и текстура икры могут сильно отличаться в зависимости от производителя и условий хранения. Эксперты Роскачества поделились советами, которые помогут вам выбрать качественный продукт и насладиться настоящим деликатесом.
Как выбрать качественную икру?
При покупке икры обращайте внимание на то, где она была произведена. Лучше всего выбирать икру, которая была изготовлена в местах традиционного промысла рыбы семейства лососевых, таких как Камчатка и Сахалин. Также обратите внимание на дату производства — она должна совпадать с периодом нереста горбуши, который происходит с июня по сентябрь.
Проверьте цифры на жестяной банке — они должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Это гарантирует заводское качество продукции.
Потрясите банку — икра не должна двигаться внутри.
Переверните банку — икра не должна скатываться по стенкам, только несколько шариков могут упасть на крышку.
Идеальная температура для хранения красной икры — от -4 до -6 градусов.
Наконец, обратите внимание на икринки. Качественная икра должна состоять из целых икринок одинакового размера и цвета, которые не слипаются между собой.