Этот соус, покорит ваше сердце: рисовые ежики с фаршем и сыром под ароматной заливкой

20.04.2025, 17:30 , Дмитриева Анастасия

Рисовые ежики с фаршем — это необычное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого повода. Их можно подавать как самостоятельное угощение или в сочетании с гарниром и салатами. Запечённые под насыщенным соусом, эти рисовые ежики порадуют как взрослых, так и детей. Приготовление не требует много времени и подходит даже для новичков на кухне.

Ингредиенты:

- Фарш — 500 г
- Рис — 3 ст. ложки
- Половина болгарского перца
- Один лук
- Сыр — 70 г
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст. ложки
- Один зубчик чеснока
- Один столовая ложка горчицы
- Вода — 100 мл

Приготовление:

Шаг 1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 2. Смешайте фарш с обжаренным луком и предварительно отваренным рисом, добавьте соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3. Выложите фрикадельки в форму для запекания и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15−18 минут.

Шаг 4. В глубокой миске соедините горчицу, сметану, измельчённый чеснок и воду. При желании можно добавить соль и перец. Полейте смесью тефтели, посыпьте натёртым сыром. Накройте форму фольгой и оставьте в духовке ещё на 20 минут.

Ваши рисовые ежики готовы! Приятного аппетита!