Гости облизывали тарелки! Рецепт лучшего салата на новогодний стол- никакой оливье не сравнится

05.11.2024, 15:30 , Екатерина Соколова

Ёлку можно не только разместить в комнате, но и украсить праздничный стол. В этом вам поможет замечательный новогодний салат «Ёлочка, гори!», который станет ярким акцентом вашего меню и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза — ½ банки
- Твёрдый сыр — 100 г
- Укроп — 2 пучка
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Для украшения: гранат, болгарский перец и помидоры черри.

Приготовление:

Сначала отварите куриное филе и яйца до готовности. Шампиньоны нарежьте кубиками, а лук мелко порежьте.

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

Отваренные курицу и яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.

В салатнице смешайте куриное филе, яйца, обжаренные грибы с луком, сыр и кукурузу. Заправьте всё майонезом.

На плоском блюде придайте салату форму ёлочки. Для украшения используйте веточки укропа, а звезду сделайте из болгарского перца. «Игрушками» могут стать помидоры черри и зёрна граната с кукурузой.

Майонез и кетчуп можно использовать для создания «гирлянды» на салате. Дайте блюду пропитаться в холодильнике, прежде чем подавать на стол, сообщает источник.

Приятного аппетита!