Готовим обалденный салат «Переполох»: берем «пекинку» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит 2025 года

28.03.2025, 15:00 , Ольга Колина

Салаты нравятся многим, но бывает трудно найти оригинальный рецепт, который удивит необычными вкусами. Мы предлагаем вам попробовать салат "Переполох". Его просто приготовить, и вам не нужно долго стоять у плиты.

Ингредиенты для салата "Переполох":

- Вареное куриное филе — 200 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Зеленый лук — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки

Способ приготовления салата "Переполох":

1. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Курицу порежьте небольшими кубиками.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте.
4. Морковь натрите на средней терке.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.
7. В салатнице соедините все подготовленные ингредиенты.
8. Для заправки объедините сметану и майонез, добавьте выдавленный чеснок.
9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
10. Уберите в холодильник на 10-15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!