Изменение цвета и текстуры: продукты, которые не стоит запекать в фольге — помидоры в числе запрещенных

16.11.2024, 21:00 , Дмитриева Анастасия

Фольга часто используется для запекания, так как она равномерно распределяет тепло и помогает сохранить влагу, делая блюда более сочными. Однако некоторые продукты могут потерять свои вкусовые качества при готовке в фольге, сообщает Daily Meal. Вот пять продуктов, которые лучше запекать без этого материала, пишет источник

1. Картофель. Хотя картофель можно запекать в фольге, если он предназначен для пюре или салата, для получения хрустящей корочки лучше запекать его без нее. Влага, содержащаяся в картофеле, делает его слишком мягким при запекании в фольге.

2. Цитрусовые и помидоры. Эти продукты не рекомендуется помещать в фольгу, так как их кислый сок может взаимодействовать с алюминием.

3. Капуста. При запекании в фольге капуста может изменить свой цвет и приобрести металлический привкус.

4. Некоторые специи. Блюда с чили, кумином и паприкой лучше не заворачивать в фольгу, так как эти специи могут негативно реагировать с алюминием, изменяя вкус готового блюда.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить натуральный вкус и текстуру ваших любимых продуктов.