Изумительный бабушкин пирог к чаю: в тесто просто добавила крупу — получился вкус из счастливого детства

18.09.2024, 17:30 , Дмитриева Анастасия

Приглашаем вас попробовать приготовить яблочный пирог по рецепту вашей бабушки. Он вернет вас в детство благодаря своему незабываемому вкусу. Блогер канала «Простые рецепты от Нашей Кухни» уверяет, что это очень просто!

Ингредиенты:

- 160 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 яблока
- 100 г овсяных хлопьев
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. корицы
- 20 г сливочного масла

Приготовление:

Сначала взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте с помощью миксера. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соедините с яичной смесью.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте половину теста. Затем аккуратно уложите тонкие ломтики яблок, посыпьте их сахаром и корицей. Залейте оставшимся тестом, а сверху посыпьте овсяными хлопьями и сахаром.

Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!