Капустный пирог с наливным и воздушным тестом на кефире за 5 минут — самый легкий рецепт

24.10.2024, 07:30 , Ольга Колина

Чтобы не тратить время на приготовление индивидуальных обедов для каждого члена семьи, которые можно взять с собой на работу или учёбу, предлагаем приготовить пирог с капустой. Для упрощения процесса используем наливное тесто на кефире.

Ингредиенты:

- Кефир любой жирности — 600 мл
- Репчатый лук — 300 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Подсолнечное масло — 8 ст. л.
- Свежая белокочанная капуста — 600 г
- Сливочное масло (82,5%) — 100 г
- Куриные яйца — 8 шт.
- Сода, соль, сахар — по 2 ч. л.

Начнём с подготовки начинки: нарежьте лук полукольцами, а капусту нашинкуйте ножом или натрите на терке. Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук и капусту, обжаривайте их на среднем огне около семи минут, периодически помешивая. Затем сварите четыре яйца вкрутую, нарежьте их при помощи яйцерезки и смешайте с овощной смесью.

В большой миске соедините кефир, оставшиеся яйца, муку, 2/3 растительного масла, соль, соду и сахар. Взбейте всё до однородной консистенции с помощью миксера. Противень смажьте оставшимся маслом, вылейте половину теста, дайте ему отстояться и аккуратно распределите сверху овощную начинку. Затем с помощью ложки выложите оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут, поделился источник.