Не всегда хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд, но при этом важно порадовать домашних вкусным и сытным ужином. Предлагаем простой рецепт, который готовится на одной сковороде и требует минимум усилий.
Ингредиенты:
400-500 г картофеля;
400-500 г мяса (свинина, говядина или курица);
1 луковица;
50 г сыра;
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
Добавьте нарезанное средними кусками мясо и картофель. Слегка обжарьте ингредиенты, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Посолите, добавьте специи по вкусу и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды.
Отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаньте блюдо, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Подача:
Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде или выложите на тарелки. Ароматный картофель, нежное мясо и расплавленный сыр создадут идеальную комбинацию вкусов.