Крутейший завтрак за 5 минут: готовим пышный омлет Пуляр — домашние ахнут от восторга

19.12.2024, 03:00 , Ольга Колина

Восхитительный и невероятно вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 5 минут! Омлет Пуляр, сделанный на сковороде, удивит ваших близких и станет настоящим кулинарным открытием. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• 5 г сливочного масла;

• соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Белки тоже посолите и взбейте миксером до устойчивых пиков.

Сковороду смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Вылейте желтки на сковороду, равномерно распределяя их по поверхности. Сразу сверху аккуратно положите взбитые белки, разровняв их силиконовой лопаткой.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 минут. После этого аккуратно переложите омлет на тарелку. Разрежьте его пополам и сложите одну часть белковой стороной на другую.

Ваш необычный омлет готов! Он получается удивительно легким, воздушным и буквально тает во рту.

Если хотите, в желтковую массу можно добавить свежемолотый черный перец, сушеный чеснок или ароматные травы, такие как прованские травы, базилик, майоран или орегано, чтобы придать блюду дополнительные вкусовые оттенки.