Мясорубка — это незаменимый инструмент на кухне, который значительно облегчает процесс готовки. С её помощью вы можете быстро и легко приготовить фарш из мяса и рыбы, нарезать овощи, выжать сок из фруктов и даже сформировать тесто для печенья.
При выборе мясорубки следует обратить внимание на её мощность. Устройства с мощностью от 400 до 800 Вт с лёгкостью справятся как с нежным, так и с жёстким мясом. Для измельчения костей лучше подойдут модели мощностью свыше 1,5 кВт, за исключением тех, что имеют пластиковую втулку.
Со временем, особенно при частом использовании, лезвия могут затупиться, особенно если вы перерабатываете мясо с жилами и костями.
Покупка нового ножа не всегда удобна, но есть простой способ заточить его прямо на кухне, используя доступные средства. Этот процесс займёт всего пару минут, и автор Дзен-канала «Мастерская самоделок» с радостью поделится с вами этим простым способом.
Для заточки вам понадобятся наждачные бумаги с зернистостью P150 и R800. Сначала снимите нож и сетку, затем шлифуйте их круговыми движениями наждачной бумагой P150 до блеска. После этого переключитесь на R800 для финальной шлифовки и проверьте, чтобы нож плотно прилегал к сетке — это означает, что инструмент готов к использованию.