Мамины «ежики» из 90-х: вкусные мясные шарики из фарша и риса — вкус отбрасывает на 20 лет назад

20.09.2024, 17:30 , Надежда Острокол

К мясным «ежикам» идеально подойдут любые гарниры: картофель, овощи, макароны или разные крупы. Сохраните этот рецепт и порадуйте всех своих близких. Вот что нам потребуется для приготовления ароматных мясных шариков:

- 400 г фарша;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- вода;
- соль и перец по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть.

2. Измельчите лук с помощью блендера до состояния пюре. Это придаст нашим «ежикам» дополнительную сочность. При желании лук можно заменить на кабачок, только не забудьте отжать его от сока.

3. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, луковое пюре, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Теперь формируем «ежики». Как только фарш закончится, выкладываем мясные шарики в форму для запекания.

5. В отдельной емкости соедините томатную пасту, сметану и немного воды. Залейте приготовленным соусом ваши «ежики».

6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите форму и запекайте 40-50 минут. В конце приготовления можно украсить «ежиков» зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!