Муж теперь всегда просит приготовить эти котлеты: требует их как маленький каждый день, делюсь рецептом

02.04.2025, 07:00 , Ольга Колина

Куриные котлеты с шампиньонами, приготовленные со сметаной, получаются невероятно сочными и ароматными. Этот рецепт стоит попробовать — вы не пожалеете!

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Репчатый лук - 1 большая штука
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана (15-20% жирности) - 2 ст. ложки
- Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Начните с того, что промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите филе через мясорубку. Шампиньоны также тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс.

На растительном масле обжарьте лук, чеснок и шампиньоны до мягкости. После этого добавьте золотистую смесь к фаршу. В ту же миску добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы одинаковые котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. В конце положите все котлеты обратно на сковороду, налейте 100 г воды, накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.

Готовые котлеты можно подавать горячими с гарниром на ваш выбор (например, картофельным пюре, рисом или овощным салатом).

Приятного аппетита!