Ученые сделали важное открытие, которое может значительно продлить жизнь и улучшить её качество — это гранат.
Эксперты отмечают, что этот фрукт богат уникальными веществами, такими как полифенолы и особенно уролитин А. Этот компонент образуется в организме при переработке определенных веществ, содержащихся в гранате, и запускает митофагию — процесс, позволяющий клеткам очищаться от поврежденных митохондрий, что ведет к обновлению тканей и замедляет процессы старения.
"Регулярное употребление граната может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу памяти и помочь в профилактике возрастных нейродегенеративных расстройств", — утверждают исследователи.
Также ученые подчеркивают, что оптимальные результаты достигаются при потреблении свежевыжатого гранатового сока или плодов в их сыром виде.
Эксперименты на мышах продемонстрировали, что особи, получавшие экстракты граната, в среднем жили на 10% дольше и показывали лучшую физическую активность в пожилом возрасте.
Таким образом, гранат может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону тех, кто стремится сохранить здоровье и молодость на протяжении многих лет.