Необыкновенное песочное печенье на растительном масле

17.11.2024, 19:30 , Ольга Колина

Выпечка получается золотистой и хрустящей. С тестом легко работать — из него можно вырезать печенье при помощи различных фигурных формочек, пишет источник.

Время приготовления

- Общее время: 1 ч.
- Активное время (ваше участие): 20 мин.
- Количество порций: 4

Ингредиенты

- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 40 мл
- Мука — 200 г + для посыпки
- Разрыхлитель — 2 г
- Можно добавить: сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до получения светлой массы, добавьте масло.

2. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте эту смесь к яичной массе и быстро замесите эластичное тесто.

3. Заверните полученное тесто в пленку и уберите в морозильник на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.

5. Легко присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.

6. Остатки теста можете снова раскатать и нарезать.

7. Переложите формы на противень и выпекайте печенье около 15 минут до золотистого цвета.

Если хотите, после остывания можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой.