Выпечка получается золотистой и хрустящей. С тестом легко работать — из него можно вырезать печенье при помощи различных фигурных формочек, пишет источник.
Время приготовления
- Общее время: 1 ч.
- Активное время (ваше участие): 20 мин.
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 40 мл
- Мука — 200 г + для посыпки
- Разрыхлитель — 2 г
- Можно добавить: сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до получения светлой массы, добавьте масло.
2. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте эту смесь к яичной массе и быстро замесите эластичное тесто.
3. Заверните полученное тесто в пленку и уберите в морозильник на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
5. Легко присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.
6. Остатки теста можете снова раскатать и нарезать.
7. Переложите формы на противень и выпекайте печенье около 15 минут до золотистого цвета.
Если хотите, после остывания можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой.