На праздничный стол к Пасхе порадуйте своих родных и близких не только аппетитными куличами, но и новым салатом с вешенками. Он легко готовится из простых ингредиентов, а вкус не оставит гостей равнодушными.
Для пасхального салата потребуется:
- куриная грудка - 1 штука;
- грибы вешенки - 200 грамм;
- свежий огурец - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- морковь по-корейски - 100 грамм;
- майонез;
- соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Как приготовить салат
Отварите куриную грудку, затем обжарьте ее на сковороде под крышкой до золотистой корочки. После этого нарежьте или порвите мясо на мелкие волокна. Грибы нужно тщательно промыть и обсушить. Крупно нарежьте их и обжарьте с мелко нарезанным луком.
Паралелльно отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Огурец необходимо нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и добавьте соль, перец по вкусу. Подавать к столу такой салат можно с рублеными грецкими орехами.