В ходе исследования эксперты организации выявили бренды сосисок с наименьшими оценками. Проверке подверглись различные образцы этого продукта, и некоторые из них оказались на дне рейтинга из-за множества нарушений, как сообщает Primpress. Специалисты подчеркивают, что сосиски пользуются большой популярностью у россиян, поэтому контроль их качества крайне важен. Несмотря на введенный мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает свои исследования.
Составлен антирейтинг двух наиболее распространенных видов сосисок. Сначала были проанализированы сливочные сосиски, которые чаще всего встречаются в торговых точках.
На последнем месте среди протестированных образцов оказалась продукция под маркой "Атрус". Эксперты отметили необычный серо-розовый оттенок продукта и низкие оценки по ароматическим и вкусовым характеристикам.
К основным недостаткам данного образца специалисты отнесли наличие сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на ненадлежащие условия хранения на производстве. Однако в составе не были обнаружены антибиотики и тяжелые металлы.
Что касается молочных сосисок, то продукция компании "Микоян" была признана самой низкокачественной. В этих сосисках найдены следы антибиотика доксициклина, а также отмечено превышение общей обсеменённости. Тем не менее, Роскачество утверждает, что эти недостатки можно устранить, если правильно приготовить сосиски: их нужно варить не менее десяти минут в воде, нагретой до 60 градусов, сообщает pg11.ru