Шеф-повар Андрей Лысогор предлагает внести изменения в традиционный салат «Оливье», чтобы сделать его более легким и полезным. Для тех, кто следит за своей фигурой, Новый год может стать настоящим испытанием, ведь праздничные застолья порой превращаются в настоящий вызов. Одним из главных блюд на столе часто становится «Оливье», который, к сожалению, может привести к набору лишнего веса.
В интервью изданию «Узнай.ру» Лысогор поделился несколькими идеями, как разнообразить классический рецепт. Вместо картофеля он советует использовать авокадо, дайкон или редьку. Горошек можно сочетать как консервированный, так и свежий. Однако самым калорийным ингредиентом в салате остаётся майонез. Чтобы уменьшить его калорийность, шеф-повар рекомендует приготовить домашний вариант с каперсами и перепелиными яйцами.
Кроме того, Лысогор советует запекать овощи в мундире, чтобы сохранить их полезные свойства. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо телятины, индейки или крабовое мясо, что сделает блюдо более питательным и менее калорийным, сообщает источник.