Нужны соленые огурцы и пара яиц: гости даже на «Шубу» не взглянут и мгновенно съедят

25.12.2024, 17:00 , Стася Шардакова

Огурцы и яйца — это всегда беспроигрышное комбо, даже если огурцы не свежие, а маринованные.

Предлагаем вам отличный рецепт салата с использованием этих ингредиентов. Ингредиенты просты, но благодаря вкусной заправке блюдо становится незабываемым! Возьмите на заметку этот рецепт для Нового года.

Ингредиенты:

• 200 г маринованных огурцов;

• 3 куриных яйца;

• 200 г кабачков;

• 200 г болгарского перца;

• 100 г сыра твердой структуры.

Заправка:

• несколько веточек укропа;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч.л. зерновой горчицы;

• 1 ч.л. сока лимона;

• 2 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла;

• 1 ч.л. семян кунжута;

• 2 щепотки соли.

Огурцы нарежьте тонкими кружками, а перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую и нарежьте пополам. Кабачки нарезаем кружками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки, смазанной маслом.

Для заправки используйте блендер: смешайте крупно нарезанную зелень, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу и соль до получения однородной консистенции.

В глубоком салатнике укладывайте слои: кабачки, огурцы, перец, яйца. Полейте заправкой и посыпьте тертым сыром. Украсьте кунжутом и зеленью. Получится удивительная закуска, которая быстро исчезнет со стола! Приятного аппетита!