Ищете альтернативу мясным котлетам? Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из красной чечевицы – полезного и питательного продукта.
Основным ингредиентом этих котлет является красная чечевица. Для начала ее необходимо тщательно промыть, затем залить горячей водой и варить около 8 минут до мягкости. После варки откиньте чечевицу на сито, чтобы избавиться от излишней жидкости.
Пока чечевица варится, приготовьте овощную основу. Обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок на сковороде до мягкости и прозрачности.
Для придания котлетам мягкости и сочности, возьмите ржаной хлеб, удалите корки и замочите его в небольшом количестве воды.
В глубокой миске соедините отваренную чечевицу, обжаренные овощи и отжатый от лишней жидкости хлеб. Добавьте соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Используя блендер, измельчите все ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей фарш. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки для связывания.
Дайте “фаршу” немного остыть, чтобы с ним было удобнее работать. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях для придания хрустящей корочки.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты из красной чечевицы получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Они станут отличным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом.