Для обеспечения успешности года Красной Огненной Лошади необходимо тщательно продумать меню, учитывая символику и предпочтения данного знака восточного календаря.
Рекомендованные блюда и продукты:
Хлеб с солью – классический символ гостеприимства и уважения, обязательный элемент застолья.
Рис – ключевой компонент множества блюд, рекомендуемый к замене других круп.
Зелень – укроп, петрушка, кинза и базилик должны быть представлены в изобилии.
Овощи – как запеченные, так и свежие, а также в составе салатов, выбор определяется личными предпочтениями.
Фрукты и ягоды – разнообразие доступных круглый год продуктов, предпочтение следует отдавать красным сортам.
Орехи – рекомендуется включение в различные блюда.
Закуски – блинчики с разнообразными начинками, канапе и тарталетки для обогащения ассортимента.
Качественные напитки – предпочтение следует отдавать хорошим винам или шампанскому для создания благоприятной атмосферы.
Печенье – специальное угощение, предназначенное для Лошади в качестве десерта.
Продукты, которые следует исключить:
Конина – строго запрещено.
Жирные блюда – не только вредны для здоровья, но и не соответствуют предпочтениям Лошади.
Рыба – элемент водной стихии несовместим с энергией огня.
Лук, чеснок и острые приправы – рекомендуется исключить.
Курица – предпочтительнее использовать индейку, утку или гуся.
Крепкие алкогольные напитки – предпочтение следует отдавать легким винам и шампанскому.
Создание праздничной атмосферы:
Для усиления символического значения года Красной Огненной Лошади рекомендуется использовать в декоре красный, оранжевый, золотой и желтый цвета, соответствующие стихии огня. Для достижения гармонии рекомендуется добавить декоративные элементы, такие как фигурки лошадей, подковы и колокольчики, пишет источник.