В интервью радио Sputnik доктор-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский поделился секретом долголетия, который, по его мнению, помогает людям дожить до ста лет.
Он советует включить в свой рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию и следовать «правилу 4 «с». Согласно исследованиям, проведённым в регионах, где живёт много долгожителей, достигших возраста 90 лет и старше, регулярное употребление рыбы является ключом к долголетию.
Рыбные продукты способствуют продлению жизни благодаря содержащимся в них полезным жирам, особенно омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам. Эти кислоты помогают защитить организм от онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также от ожирения.
Интересно, что даже не самая дорогая рыба может быть полезна для здоровья.