Пышнее облака: в чём секрет мягкости и воздушности шифонового бисквита — получится с первого раза даже у начинающей хозяйки

25.10.2024, 13:30 , Дмитриева Анастасия

Бисквит можно использовать не только для тортов и пирожных, но и наслаждаться им в чистом виде, без кремов и пропиток. Особую популярность среди кулинаров завоевал шифоновый бисквит, который отличается своей легкостью и воздушностью по сравнению с традиционной выпечкой. Этот рецепт довольно прост, и у вас обязательно получится с первого раза.

Ингредиенты:

• Сахар – 1 стакан

• Мука – 1 стакан

• Молоко – 100 мл

• Подсолнечное масло – ¼ стакана

• Куриные яйца – 7 штук

• Ванилин – 1 пакетик

• Лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки, поместив их в разные миски. К белкам добавьте лимонную кислоту, сахар и щепотку соли, взбивайте до образования пышной массы.

2. Желтки перемешайте до однородности и аккуратно соедините с белками. Лучше всего это делать ложкой или деревянной лопаткой.

3. В полученную массу добавьте молоко, ванилин, растительное масло и муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму, предварительно выстланную фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит около 40 минут.

Важно: не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе бисквит может опасть и не будет таким пышным. Дайте готовому изделию остыть в форме, прежде чем извлекать его.

Секрет пышности бисквита заключается в добавлении подсолнечного масла, что делает его более нежным. Разделение яиц на белки и желтки также способствует созданию легкой текстуры.