Свекла по праву считается любимым корнеплодом многих домохозяек из Советского Союза.
Не верите? Поспрашивайте у своих бабушек — они, скорее всего, смогут назвать как минимум пять блюд на основе свеклы: борщ, винегрет, салат с майонезом и чесноком, свекольную икру и холодник…
Однако у этого овоща есть один недостаток, который может отпугнуть от его приготовления.
Дело в том, что свекла производит много яркого сока, который окрашивает в розовый цвет все, что к ней прикасается, включая руки, посуду и разделочные доски. С пятнами на досках справиться особенно сложно, и если они деревянные, справиться с ними почти невозможно.
Если вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте воспользоваться обычным растительным маслом.
Сначала промойте посуду водой, а затем протрите ее ватным диском, смоченным в масле.
Вы удивитесь, как быстро пятна исчезнут, и ваша разделочная доска снова станет чистой.