"Секрет нежных и мягких пирожков с капустой на кефире"

10.10.2024, 14:50 , Дмитриева Анастасия

Бездрожжевые пирожки с капустой - отличный вариант для домашней выпечки. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с вкусной начинкой создают настоящий кулинарный шедевр, который буквально тает во рту.

Ингредиенты для теста:
- Кефир - 190 г
- Растительное масло - 90 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 6 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 40 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец чёрный - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте морковь и капусту, тушите около 10 минут. Добавьте яйцо, молоко, специи и дожарьте ещё 2-3 минуты. Остудите.
2. Для теста смешайте кефир, соль, сахар, растительное масло. Постепенно введите муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто.
3. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут. Разделите на равные куски, раскатайте лепёшки.
4. Выложите начинку, защипните края, образуя пирожки.
5. Смажьте пирожки смесью яйца и молока и выпекайте при 180°C около 25 минут до золотистого цвета.

Секрет мягкости и нежности этих пирожков - в использовании кефира вместо воды или молока. Попробуйте этот простой рецепт, и вы получите идеальную домашнюю выпечку, от которой гости будут в восторге!