Смешайте свеклу с селедкой — и «Шуба» просто отдыхает: такая намазка станет №1 на столе

17.12.2024, 19:00 , Ольга Колина

Свекольно-селедочная намазка: оригинальная закуска за считанные минуты

Сочетание свеклы и селёдки знакомо многим благодаря знаменитому салату «Шуба». Однако эти ингредиенты замечательно подходят и для приготовления вкусной намазки. Это блюдо готовится очень просто и быстро, ведь слоями ничего выкладывать не придётся. Всё, что нужно, — измельчить продукты с помощью блендера.

Ингредиенты:

- Свекла – 2 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Филе сельди – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Тёмный хлеб – для сервировки.

Пошаговый рецепт:

1. Сварите свеклу и яйца до готовности, очистите их от кожуры и скорлупы. Переложите продукты в чашу блендера.
2. Измельчите всё до однородной массы, добавив необходимое количество майонеза. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной тёркой.
3. Филе сельди нарежьте ровными кусочками.

Для подачи используйте тёмный хлеб. Намажьте приготовленную свекольно-яичную массу на ломтики хлеба, а сверху разместите кусочек селёдки. При желании украсьте закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!