Свекольно-селедочная намазка: оригинальная закуска за считанные минуты
Сочетание свеклы и селёдки знакомо многим благодаря знаменитому салату «Шуба». Однако эти ингредиенты замечательно подходят и для приготовления вкусной намазки. Это блюдо готовится очень просто и быстро, ведь слоями ничего выкладывать не придётся. Всё, что нужно, — измельчить продукты с помощью блендера.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Филе сельди – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Тёмный хлеб – для сервировки.
Пошаговый рецепт:
1. Сварите свеклу и яйца до готовности, очистите их от кожуры и скорлупы. Переложите продукты в чашу блендера.
2. Измельчите всё до однородной массы, добавив необходимое количество майонеза. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной тёркой.
3. Филе сельди нарежьте ровными кусочками.
Для подачи используйте тёмный хлеб. Намажьте приготовленную свекольно-яичную массу на ломтики хлеба, а сверху разместите кусочек селёдки. При желании украсьте закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!